1 июня понедельник
СЕЙЧАС +21°С

Поделиться

В Волгоградской области два хутора в Котельниковском районе закрыли из-за вспышки коронавируса. 294 человека были направлены на принудительную самоизоляцию. Больных коронавирусом местных жителей госпитализируют в инфекционное отделение центральной райбольницы в Котельниково.

Мы собрали информацию, как развивалась ситуация в хуторах Сазонов и Дорофеевский и что там происходит сегодня.

1

Что известно о способе заражения

— В обоих хуторах в основном проживают выходцы из Дагестана, — сообщили V1.RU в оперативном штабе. — По первичной информации, некоторые из них выезжали на похороны в Республику Дагестан. Случаи заболеваний с респираторной симптоматикой отмечаются в обоих хуторах в течение недели. Это со слов пациентов. За медицинской помощью жители не обращались.

Численность населения хуторов с коронавирусом:

  • хутор Сазонов — 75 человек (постоянная регистрация);
  • хутор Дорофеевский — 219 человек (постоянная регистрация).

2

15 мая. Первые пациенты

В связи с ухудшением состояния здоровья в ГБУЗ «Котельниковская ЦРБ» 15 мая впервые обратились два жителя одного из хуторов, которые были незамедлительно госпитализированы.

Первые заболевшие обратились к врачам спустя неделю после первых симптомов

Первые заболевшие обратились к врачам спустя неделю после первых симптомов

3

17 мая. Уехали на КТ в Волгодонск

10 жителей 17 мая приняли решение обследоваться посредством компьютерной томографии и отправились в соседнюю Ростовскую область.

— В Волгодонске жители Волгоградской области были обследованы методом компьютерной томографии, — сообщает оперштаб. — По результатам КТ выявлены характерные изменения в легких.

4

18 мая. Первые тесты на дому

18 мая жители хутора Сазонов по телефону обратились в ГБУЗ «Котельниковская ЦРБ».

— Две медицинские бригады ЦРБ выехали в населенный пункт. Врач-терапевт осмотрел жителей — симптомы респираторного заболевания выявлены почти у всех. Произведен забор биоматериала для исследования на новый коронавирус у 30 человек.

5

В Сазонов направили инфекционистов и эпидемиологов

Дополнительно осуществлен выезд третьей бригады медицинских работников ГБУЗ «Котельниковская ЦРБ» в составе врача-инфекциониста, врача-эпидемиолога, заместителя главного врача, медицинских сестер с целью уточнения эпидемиологического анамнеза, организации проведения противоэпидемических и лечебных мероприятий.

6

Все заболевшие — фермеры

— По предварительным данным, первый тест показал положительный результат у 67 человек, среди которых есть дети. Больше 10 человек находятся в тяжелом состоянии.

— Вспышка зафиксирована среди дагестанцев, часть из которых выезжали в Москву, часть — недавно вернулись из родной республики. Где они точно заразились, сейчас не сообщается. Это предстоит установить, — рассказал 19 мая V1.RU источник, близкий к администрации Котельниковского района. — По предварительным данным, первый тест показал положительный результат у 67 человек, среди которых есть дети. Больше 10 человек находятся в тяжелом состоянии.

7

20 мая. Заболевших везут в Волгоград

16 жителей Котельниковского района переводят в больницы Волгограда.

Заболевших везут в Волгоград

Заболевших везут в Волгоград

Дагестанцев приняли 20 мая больница № 16, областная больница № 3, больница № 22, областная детская инфекционная больница.

8

21 мая. В поселениях наводят порядки

— В Котельниковском районе живут без малого 700 дагестанцев и 796 чеченцев. В хуторе Сазонов, скажем, 76 дагестанцев, даже русскоязычных нет, — рассказал V1.RU 21 мая глава Калачевского района Сергей Понкратов. — Люди эмоциональные, поэтому нужно было объяснить ситуацию и убедить в том, что сейчас действительно нужно оставаться дома и соблюдать самоизоляцию. Всё обошлось без крика, шума. Никаких волнений в районе нет.

На время строгой изоляции в Генераловском сельском поселении назначили старшего. Мужчина развозит по хуторам продукты и лекарства.

— Мы контролируем, чтобы в хутора не заезжали посторонние, — уточнил глава района. — Кто привез в Котельниковский район коронавирус, еще неизвестно. Есть разные толкования, но пока это только предположения. Полиция делает запросы в другие регионы. Сейчас пришел ответ из Элисты: автомобили с указанными номерами по их региону не передвигались. Будем запрашивать информацию в Ростове.

9

22 мая. Массовое тестирование населения

К 22 мая у 70 жителей хутора Сазонов и 170 жителей в хуторе Дорофеевском произведен забор биологического материала для лабораторных исследований.

Первые тесты дают положительные результаты

Первые тесты дают положительные результаты

10

23 мая. Подтверждены 40 случаев коронавируса в районе

По данным Роспотребнадзора на 23 мая, в Котельниковском районе Волгоградской области за весь период эпидемии подтверждены 40 случаев нового коронавируса. Половина из них — начиная с 20 мая:

  • 20 мая — 21 случай COVID-19 (+1);
  • 21 мая — 27 случаев COVID-19 (+6);
  • 22 мая — 35 случаев COVID-19 (+8);
  • 23 мая — 40 случаев COVID-19 (+5).

11

Закрытие хуторов Сазонов и Дорофеевский

В хутора запрещают въезд и выезд

В хутора запрещают въезд и выезд

Хуторы Сазонов и Дорофеевский закрывают из-за вспышки новой коронавирусной инфекции. Запрещены въезд и выезд.

— У нас по хутору Дорофеевский 10 случаев уже подтверждено, по хутору Сазонов подтвержден официально 1, остальные в работе, — сообщил на брифинге 22 мая заместитель председателя областного комитета здравоохранения Николай Алимов. — Завершается сейчас организация процесса, в любом случае решение принято по ограничению движения по этим населенным пунктам на въезд и на выезд.

12

Развернуты 50 коек в ЦРБ

Лечить заразившихся коронавирусом жителей хуторов Сазонов и Дорофеевский планируют в Котельниковской ЦРБ.

— В инфекционном отделении развернуто 50 инфекционных коек, 6 реанимационных коек, оснащенных аппаратами ИВЛ, — сообщает комитет здравоохранения Волгоградской области. — Врачи отделения имеют богатый опыт работы с разными инфекциями. Это грамотные специалисты.

13

Важно!

Если вы или ваши близкие живете в Котельниково или в хуторах Сазонов или Дорофеевский, пишите или звоните в редакцию V1.RU по номеру +7 917 840-00-50. Расскажите нам, как обстоит ситуация на самом деле, поделитесь своей точкой зрения с нашими читателями.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!