1 июня понедельник
СЕЙЧАС +22°С
Отделение откроют после двухнедельного карантина

Отделение откроют после двухнедельного карантина

В отделении сердечно-сосудистой хирургии на базе волгоградской больницы № 25 у одного из больных выявили коронавирус. Как стало известно V1.RU, 26 пациентов оказались в условиях обсерватора. Вместе с ними в закрытом режиме остаются 10 врачей-добровольцев.

— В начале мая в отделении у пациентов, нуждающихся в оказании неотложной хирургической помощи по поводу тромбоэмболии, были выявлены симптомы ОРВИ, — рассказали V1.RU в оперативном штабе Волгоградской области. — Больных перевели в обсервационное отделение, а впоследствии был выявлен случай новой коронавирусной инфекции. С 21 мая отделение закрыли на 14-дневный карантин.

Доступ на территорию больницы посторонним запрещен

Доступ на территорию больницы посторонним запрещен

Все остальные отделения 25-й больницы, уточнили V1.RU в оперативном штабе, работают в штатном режиме. Как и сообщалось ранее, посетителей на территорию лечебного учреждения не пускают. Чтобы ограничить контакты с пациентами сосудистого отделения, 10 медиков приняли решение работать в круглосуточном режиме на протяжении двух недель.

— Десять медиков-добровольцев круглосуточно, не покидая стационар, оказывают помощь пациентам отделения сердечно-сосудистой хирургии. Это врачи и медсестры, — сообщает оперштаб. — С 21 мая медики живут и работают в отделении, остальной персонал находится на самоизоляции дома. Они обеспечены всеми необходимыми средствами защиты: масками, одноразовыми и многоразовыми халатами, перчатками, бахилами, очками. Для врачей предусмотрено трехразовое питание. Персонал отделения регулярно обследуют на COVID-19.

Среди сотрудников и остающихся в отделении пациентов, по официальным данным, подтвержденных случаев коронавируса нет. При благоприятном развитии ситуации карантин снимут с отделения 6 июня.

Все новости о ситуации с коронавирусом мы собираем в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!