6 августа четверг
СЕЙЧАС +32°С

В больнице № 25 вместе с пациентами закрыли сосудистое отделение: хроники COVID-19 в Волгограде

Вся информация о борьбе с эпидемией в режиме онлайн

Поделиться

В Волгограде растет количество заболевших коронавирусом

В Волгограде растет количество заболевших коронавирусом

В Волгоградской области, по данным на 23 мая, зарегистрировано больше двух тысяч случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. Количество ежедневно прибывающих заболевших не снижается в регионе уже на протяжении нескольких недель. Сегодня зафиксирован резкий прирост: за сутки выявили 107 новых случаев COVID-19.

Все новости по коронавирусу в регионе мы собрали в режиме онлайн.

Доброе утро, дорогие читатели. Погода сегодня в Волгоградской области снова не выпускает нас из дома, но, возможно, оно и к лучшему. Статистика на сегодня у нас неутешительная. Напомним, о чем рассказал накануне замглавы облздрава Николай Алимов:

— По данным на 22 мая, в Волгоградской области подтверждены 2002 случая новой коронавирусной инфекции, в том числе у 158 детей, количество умерших остается прежним — 13 человек, — сообщил Николай Алимов. — За последние сутки диагноз подтвержден у 89 человек, в стационарах остаются 1529 пациентов: 1446 взрослых, 83 ребенка.

В реанимациях Волгограда на сегодняшний день остаются 35 человек, 21 больной на искусственной вентиляции легких, из них 10 человек — больные коронавирусом.

За весь период в Волгоградской области выздоровели 640 человек, под наблюдением в условиях самоизоляции остаются около пяти тысяч человек.

Мусульмане отмечают Ураза-байрам в закрытом режиме

Сегодня мусульмане Волгоградской области отмечают большой праздник Ураза-байрам. Муфтий Ильяс Биктимиров 22 мая обратился к верующим и отметил, что мечети закрываться не будут.

— Этот праздник мы, к сожалению, проведём дома, в кругу своей семьи, из-за сложившейся ситуации с коронавирусом, дабы сохранить жизни своих соотечественников, — цитирует V1.RU муфтия Волгоградской области Ильяса Биктимирова. — Дорогие братья, сёстры. Относительно праздничного дня: по рекомендации Роспотребнадзора, чтобы сохранить жизни людей, нам рекомендуется совершать праздничную молитву в своих домах, в кругу своей семьи. Праздник пройдёт в мечетях с ограниченным количеством людей. Будут имам и служители. Мечети закрываться не будут. Такие меры нам не нужны, потому что верующие с первых дней отнеслись с пониманием к принимаемым мерам, и было достаточно обращений для соблюдения режима самоизоляции. Есть рекомендации санитарного врача, чтобы мы не собирались в мечетях и не заразились. Мы очень серьёзно относимся к этому и народ тоже.

К мусульманам обратился и губернатор Андрей Бочаров:

— Прошу прислушаться к словам президента РФ, к духовным лидерам мусульман России, старейшинам и встретить Ураза-байрам дома в кругу семьи. Это и будет по-настоящему забота о дорогих вам людях. С опорой на ваш авторитет объясняйте, пожалуйста, людям, что на определенное время необходимо максимально ограничить поездки, встречи с родственниками, друзьями. Несоблюдение этих простых и понятных правил может привести к очень сложным, а подчас и трагическим последствиям.

Стоматологии перевели на особый режим

В 16 стоматологических клиниках Волгограда и Волжского, а также их филиалах и стоматологических кабинетах в районах Волгоградской области приняты повышенные меры безопасности:

  • прием пациентов организован только по предварительной записи с временным интервалом между посетителями;
  • посетители обязаны соблюдать социальную дистанцию в зоне ожидания;
  • на входе пациенты должны обработать руки антисептиком, быть в масках и перчатках;
  • пациенты с повышенной температурой будут получать только неотложную помощь и в отдельном помещении;
  • в зонах ожидания установлены бактерицидные облучатели, каждые два часа проводится полная дезинфекция.

В Волгоградской области, несмотря на пандемию коронавируса, продолжают расти цены на жилье. Как сообщили сайту V1.RU в Волгоградстате, дорожают квадратные метры не только в новостройках, но на вторичном рынке.

— В первом квартале 2020 года на рынке жилья Волгоградской области наблюдалась сдержанная динамика цен, — сообщают статистики. — Цены на квартиры функционирующего жилого фонда, вторичный рынок почти не изменились — индекс составил 100,06%. Новые квартиры подорожали в среднем на 0,7%. На первичном ранке цены растут в основном на квартиры среднего и низкого ценового диапазона.

Отдельно мы сравнили цены на квадратные метры в регионах ЮФО. В Волгограде не всё так плохо.

Илья Ненко

С начала пандемии в России провели более 8,4 миллиона тестов на коронавирус, под медицинским наблюдением из-за подозрения на COVID-19 находятся 276 тысяч человек, сообщает Роспотребнадзор.

Илья Ненко

Производство вакцины от коронавируса в России планируется начать к концу лета, заявил РИА «Новости» директор НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург.

— Нам такие сроки ставят, исходя из того, что всё-таки приходится делать в условиях пандемии, к концу лета чтобы мы постарались выйти уже на производство. К сожалению, производство сразу не позволит большое количество населения нашей страны иммунизировать, но сейчас принимаются организаторами здравоохранения беспрецедентные усилия и действия, чтобы, когда вакцина будет зарегистрирована, максимально быстро перейти к ее масштабированию, — рассказал Гинцбург агентству.

Илья Ненко

В Совфеде предложили досрочно назначать трудовую пенсию борющимся с коронавирусом врачам.

Сейчас пенсия назначается досрочно людям, работавшим в качестве спасателей в профессиональных аварийно-спасательных службах, профессиональных аварийно-спасательных формированиях МЧС и участвовавшим в ликвидации ЧС.

Илья Ненко

В парках Нью-Йорка и Калифорнии для наглядности социальной дистанции рисуют круги на газонах с травой.

+107 в Волгограде резкий скачок заболеваемости коронавирусом

В Волгоградской области 23 мая зафиксирован очередной резкий рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией COVID-19. По данным за прошедшие сутки, в регионе выявлено 107 новых случаев заболевания.

— В Волгоградской области, по данным на утро 23 мая, лабораторно подтверждены 107 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией COVID-19, — сообщили V1.RU в Информационном центре по мониторингу ситуации с коронавирусом. — Выписался из больницы после выздоровления в Волгоградской области 51 человек.

Общее количество заражений, таким образом, увеличилось в Волгоградской области до 2109. В больницах с подтвержденным диагнозом остаются 1418 жителей Волгоградской области.

Зарегистрирован 14-й смертельный случай

В Волгоградской области зарегистрирован новый смертельный случай в результате заражения коронавирусной инфекцией COVID-19. Общее число смертельных исходов в регионе достигло 14.

— За прошедшие сутки в Волгоградской области скончался еще один пациент с подтвержденным диагнозом «коронавирус», — сообщили V1.RU в Информационном центре по мониторингу за ситуацией с коронавирусом. — Общее количество летальных исходов в Волгоградском регионе составило, по данным на 23 мая, 14.

В федеральном центре не уточняют, кто стал 14-й жертвой коронавируса среди жителей Волгоградской области. Ранее волгоградский комитет здравоохранения уже опровергал 14-ю смерть в регионе, списав разногласия в федеральной и региональной статистике на техническую ошибку. По мнению главного санитарного врача Ольги Зубаревой, в прошлые выходные Волгоградскую область в Москве перепутали с Вологдой.

Редакция V1.RU запросила подтверждение федеральной статистики в оперативном штабе Волгоградской области.

Илья Ненко

За последние сутки в России зафиксировано 9434 новых случая коронавируса. 8111 человек выздоровели, 139 скончались, — передает федеральный оперативный штаб. С начала пандемии диагноз поставлен 335 882 людям, из больниц выписались уже 107 936 человек, 3388 умерли.

Так выглядит статистика пандемии в России

Так выглядит статистика пандемии в России

В мире, по данным университета Хопкинса, зарегистрировано более 5,2 миллиона случаев коронавирусной инфекции. На первом месте США, где более 1,6 миллиона заражений, Россия — на втором, Бразилия, где почти 331 тысяча случаев, занимает третье место.

По числу заболевших Россия находится на втором месте в мире

По числу заболевших Россия находится на втором месте в мире

Резкий прирост больных COVID-19 обеспечили дагестанцы и цыгане

Как стало известно сайту V1.RU, подавляющее большинство заболевших за последние сутки новой коронавирусной инфекцией в Волгоградской области отмечается среди двух этнических групп. COVID-19 подтвердили у дагестанцев в Котельниковском районе и волгоградских цыган, заразившихся во время похорон своего лидера.

— Подавляющее большинство сегодняшнего прироста — этнические группы, — сообщил V1.RU источник, близкий к администрации региона. — Прежде всего это дагестанцы на юге Волгоградской области и цыгане. Насколько известно, всех больных и контактировавших с ними удалось сразу взять под наблюдение. В случае с цыганами, устроившими массовые похороны в конце прошлого месяца, болезнь у них прошла инкубационный период, а сейчас стали приходить положительные тесты. Этим и объясняется резкий рост общего числа заболевших.

О вспышке коронавируса среди дагестанцев в Котельниковском районе Волгоградской области стало известно 19 мая. О выявленном очаге в цыганском таборе V1.RU сообщал 13 мая. В конце апреля на похоронах одного из неформальных лидеров цыганской диаспоры, скончавшегося от заболевания, не связанного с COVID-19, находился носитель коронавирусной инфекции.

Илья Ненко

Последний звонок для выпускников школ пройдёт 25 мая в онлайн-формате. Акция начнётся в 10:00 мск на официальной странице Минпросвещения во «ВКонтакте».

В сообщении на сайте ведомства говорится, что выпускников в прямом эфире поздравят «известные блогеры и медийные персоны, выдающиеся педагоги и школьники, которые поделятся с ребятами воспоминаниями о времени, проведённом в школе».

350 протоколов на прохожих и предпринимателей за день

В Волгоградской области усиленные постановлением губернатора спецпатрули за день выловили 350 человек. За отсутствие маски, перчаток или уведомления волгоградцам грозят штрафы от 1000 до 30 000 рублей. Есть «потерпевшие» в этот раз и среди предпринимателей.

— За минувшие сутки в Волгоградской области выявили 350 нарушений со стороны жителей, покинувших дома и квартиры без разрешительных документов, а также находившихся в местах общего пользования без масок и перчаток, — сообщили сайту V1.RU 23 мая в оперативном штабе региона. — Кроме этого, составлены протоколы на юридических лиц, не принявших мер безопасности для сотрудников и клиентов. На них составили протоколы об административном правонарушении.

Оперштаб подтвердил новую смерть от коронавируса

Оперативный штаб Волгоградской области подтвердил 14-ю по счету смерть в регионе от коронавируса.

— В больницах с подозрением на COVID-19 находятся 1524 пациента, в том числе 1426 взрослых и 98 детей. На лечении с подтвержденным коронавирусом — 1404 человека, в том числе 62 ребенка. По факту выздоровления от коронавирусной инфекции из больниц выписан 691 человек, за истекшие сутки — 51. За минувшие сутки на территории Волгоградской области зафиксирован 1 летальный исход. Таким образом, в регионе зарегистрировано 14 случаев с летальным исходом.

Илья Ненко

У 30-летней петербурженки Марии Симоновой коронавируса не было, но умерла она именно из-за него. Когда она почувствовала себя плохо и позвонила в скорую, ей ответили, что «в настоящее время отправить в ее адрес бригаду скорой помощи возможности нет, так как больницы принимают только больных с коронавирусной инфекцией», и посоветовали диуретик. Об этом девушка рассказала своей подруге, оставив голосовое сообщение.

— Я им позвонила, они мне сказали, что всё, что они могут сделать, — это уколоть мне диуретик, который я и так могу сама принять. Надо только в аптеку сходить. И на этом всё, что они могут сделать. Потом мне перезвонила эта очаровательная диспетчер и рассказала мне, какую соблюдать диету, сказала, что у вас пиелонефрит. Сказала, что лучше кушать, что не кушать, что лучше попить. Такая очень своеобразная диспетчер скорой. Посмотрим, что будет, потому что сегодня утром мне уже легче. С почками более-менее нормально, просто голова кружится, — поделилась Мария в сообщении.

Позже она ещё трижды обращалась в скорую, но каждый раз ей отказывали, ссылаясь на то, что в городских больницах попросту нет мест. Вскоре девушка скончалась.

Сейчас её мать пишет заявления в прокуратуру и Следственный комитет, чтобы «виновные понесли наказание и чтобы такое больше не повторялось».

Илья Ненко

Слухи о коронавирусе расползаются быстрее, чем сама болезнь. Если вы выкладываете в соцсетях информацию, в которой не уверены, — будьте внимательны: можете оказаться под следствием, как эта женщина. Она администратор паблика в социальной сети. Чтобы привлечь аудиторию к своей страничке, опубликовала на ней информацию о том, что якобы каждую ночь в одном из подмосковных детдомов грузят трупы умерших от коронавируса. Само собой, информация оказалась фейком, и даме уже светит наказание за публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан (ст. 207.1 УК РФ). А это до трёх лет ограничения свободы.

Видео: Следственный комитет Российской Федерации / YouTube.com

Первый случай коронавируса в Октябрьском районе

В Волгоградской области зарегистрирован первый случай заражения коронавирусом на территории Октябрьского района. В регионе не осталось «чистых» муниципальных районов.

— По данным Роспотребнадзора, в Волгоградской области за истекшие сутки лабораторно подтверждены 107 новых случаев коронавируса, — сообщили V1.RU в оперативном штабе регионе. — Один из них — в Октябрьском районе.

V1.RU уточнил информацию по заболевшему в Октябрьском районе.

— На данный момент известно только то, что это 11-летний ребенок, — сообщили в оперштабе. — Как произошло заражение, устанавливается.

Отметим, что Октябрьский район на юго-востоке граничит с Калмыкией и Котельниковским районом Волгоградской области. Северная его граница пролегает вдоль Калачевского района, на северо-востоке он граничит со Светлоярским районом. На всех этих территориях есть зарегистрированные случаи новой коронавирусной инфекции.

В Волгограде собственник премиального ресторана «Оnегин», о закрытии которого стало известно накануне, решил сохранить проект в новом формате. 23 мая Евгений Бажутов прокомментировал ситуацию, в которой оказался его бизнес из-за пандемии коронавируса.

Как коронавирус шагает по Волгоградской области

География распространения за сутки с 22 на 23 мая:

  • Волгоград — 21;
  • Волжский — 20;
  • Жирновский район — 29;
  • Михайловский район — 7;
  • Котельниковский район — 5;
  • Чернышковский район — 5;
  • Николаевский район — 3;
  • Даниловский район — 2;
  • Новониколаевский район — 2;
  • Палласовский район — 2;
  • Светлоярский район — 2;
  • Среднеахтубинский район — 2;
  • Быковский район — 1;
  • Еланский район — 1;
  • Иловлинский район — 1;
  • Киквидзенский район — 1;
  • Ленинский район — 1;
  • Октябрьский район — 1;
  • Старополтавский район — 1.

В специальном материале мы собрали всю известную нам к этому часу информацию по ситуации с коронавирусом в хуторах Сазонов и Дорофеевский Котельниковского района.

Если вы или ваши близкие живете в Котельниково или в пострадавших хуторах, пишите или звоните в редакцию V1.RU по номеру +7 917 840-00-50. Расскажите нам, как обстоит ситуация на самом деле, поделитесь своей точкой зрения с нашими читателями.

Из-за коронавируса закрыли сосудистое отделение больницы № 25

В отделении сердечно-сосудистой хирургии на базе волгоградской больницы № 25 у одного из больных выявили коронавирус. Как стало известно V1.RU, 26 пациентов оказались в условиях обсерватора. Вместе с ними в закрытом режиме остаются 10 врачей-добровольцев.

— В начале мая в отделении у пациентов, нуждающихся в оказании неотложной хирургической помощи по поводу тромбоэмболии, были выявлены симптомы ОРВИ, — рассказали V1.RU в оперативном штабе Волгоградской области. — Больных перевели в обсервационное отделение, а впоследствии был выявлен случай новой коронавирусной инфекции. С 21 мая отделение закрыли на 14-дневный карантин. Десять медиков-добровольцев круглосуточно, не покидая стационар, оказывают помощь пациентам отделения сердечно-сосудистой хирургии. Это врачи и медсестры. С 21 мая медики живут и работают в отделении, остальной персонал находится на самоизоляции дома.

За сутки в Москве скончались ещё 59 пациентов с коронавирусом, общее число скончавшихся в столице достигло 1 993.

Журналисты V1.RU познакомились с заместителем главного врача волгоградской больницы № 12. Людмила Татарникова рассказала, в каком режиме работают медики, чего не выдерживают даже крепкие мужчины и от чего плачут женщины.

— Знаете, какой главный страх у наших докторов сейчас? Что если они заболеют, то будут себя вести так же, как самые неспокойные из их пациентов. Это единственное, чего боятся все доктора. После того, как врачи выходят с обхода, обычно они не многословны. Сказывается эмоциональное и физическое напряжение. Хотя бы час всем нужно отдохнуть. У нас есть отделение отдыха персонала, где они остаются наедине с собой. Конечно, женский персонал более эмоциональный. Первое время, увидев в свою сторону ярую агрессию пациентов, женщины реагировали слезами. Приходилось успокаивать, проводить с персоналом психотерапию. Особенно сложно далась первая неделя, когда были новые условия, новые сложные пациенты. Тяжело, жарко, а когда возникают отрицательные эмоции, адреналин выбрасывается — и становится еще жарче. Сложно, но наши сотрудники стараются — на столько, на сколько могут.

Читайте полную версию интервью.

Дорогие читатели. На этом мы завершаем онлайн. Не забывайте о мерах безопасности, берегите себя и близких. Звоните нам, пишите на номер 8 917 840–00–50.

24 мая с вами на связи будет Андрей Петров.

Доброй ночи и крепкого здоровья!

Врач и телеведущий Александр Мясников, руководитель Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, заявил, что сейчас в России на самом деле меньше заражённых, чем отражено в статистике, потому что многие уже вылечились. Об этом доктор Мясников написал в своём telegram-канале.

— Я сам ежедневно озвучиваю цифру «всего в России на сегодняшний день 335 тыс. инфицированных». Но это не так! Болезнь протекает обычно 7–14 дней. Значит инфицированные на текущий день только те, кто заразился максимум за последние 2 недели (остальные уже благополучно перенесли инфекцию и приобрели иммунитет. За исключением тяжелых реанимационных больных, мы об этом говорили ранее). Итак за 2 последние недели у нас около 130 тыс. инфицированных (реально и того меньше, я брал за 2 недели, половина «скидывает» вирус за неделю!).

Остальные 200 тысяч — не инфицированы, не больны. Они здоровы и иммунны! Кто-то перенёс на ногах, кто-то выписался из больниц, но-здоровы! Ну и далее: почти половина выявляемых (а это контакты) — бессимптомны. Значит пациентов с симптомами на данный момент — около 70 тыс. Мы знаем, что тяжелое течение в среднем у 10% пациентов с симптомами, то есть около 7 тысяч. Считаю «на коленке», в уме, но то, что на данный момент инфицированными нужно считать лишь тех, кто подхватил инфекцию только за последние 2 недели — это точно, остальные уже иммунны и здоровы, — написал Мясников.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!