12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +32°С

Мэрия Волгограда за сутки выдаст разрешение на торговлю масками

Торговать средствами защиты можно будет даже на остановках

Поделиться

Маски можно будет купить буквально на каждом углу

Маски можно будет купить буквально на каждом углу

Администрация Волгограда разработала порядок выдачи разрешений на размещение нестационарных торговых объектов для продажи масок и перчаток. Он вступил в действие с начала обязательного масочного режима и действует только во время режима повышенной готовности.

Как следует из текста документа, новый порядок разрешает торговлю масками, респираторами, повязками и перчатками во всех местах общего пользования, в том числе на остановках общественного транспорта. Отмечается, что это может быть лоток, палатка или тележка, но их размещение будет возможно лишь в случае возникновения объективной потребности в реализации средств индивидуальной защиты.

Для того чтобы установить палатку или тележку по торговле масками, предприниматель должен будет обратиться за получением схемы размещения торговой точки. Они выдаются администрацией района после согласования с управлением экономического развития администрации Волгограда. На все эти процедуры отводится не более трех рабочих дней.

Чтобы получить разрешение на торговлю масками, предприниматель должен направить в администрацию района соответствующее заявление. Чиновники должны рассмотреть его в день получения и дать ответ. Отказать могут лишь в случаях истечения срока или отмены действия режима повышенной готовности; если место размещения точки не предусмотрено схемой размещения, если предприниматель предоставил недостоверные сведения о себе или же в том случае, если вид торговой точки не предусмотрен схемой размещения.

При этом преимущественным правом получения разрешения пользуется тот, кто первым подал соответствующее обращение.

Напомним, с 20 мая в Волгоградской области вводится обязательный масочный режим. Волгоградцам старше 60 лет бесплатно раздали многоразовые маски и перчатки, остальным предложили самостоятельно обеспечивать себя средствами индивидуальной защиты. При этом точки по продаже масок открылись в том числе на станциях скоростного трамвая.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!