10 июля пятница
СЕЙЧАС +32°С

Николай Алимов: «Волгоград — не Москва. Пока есть койки, ложитесь в стационары»

Замруководителя облздрава призвал волгоградцев не лечиться на дому

Поделиться

Чиновник заявил, что некоторые волгоградцы отказываются ехать в больницу

Чиновник заявил, что некоторые волгоградцы отказываются ехать в больницу

В Волгограде заместитель комитета здравоохранения областной администрации Николай Алимов 26 мая призвал население не отказываться от госпитализации и ложиться в стационар, пока еще есть свободные койки. Отказ, сказал замглавы облздрава, может привести к трагическим последствиям.

— Средняя динамика по госпитализации имеет достаточно стабильный формат, — сказал представитель облздрава во время брифинга. — В среднем значении динамика примерно дает равные цифры и по выписке, и по госпитализации. Единственное, что портит статистику, — вспышки заболевания, но это очаговая ситуация. В общем и целом динамика ровная.

В обздраве, со слов Николая Алимова, дополнительно проанализировали все смертельные случаи от коронавируса в регионе. Напомним, что, по данным на 26 мая, в регионе скончались 16 человек. Большинство смертей связаны с тяжелыми хроническими заболеваниями.

— Мы провели анализ предварительный смертельных случаев, которые у нас зарегистрированы. Хочу обратить внимание, что более 80% скончавшихся имели тяжелые сопутствующие заболевания эндокринной (ожирение, диабет) и сердечно-сосудистой систем. Прослеживается четкая связь между сроками обращения за медпомощью и эффектом от проводимого лечения. Чем позднее обращаетесь, тем печальнее могут оказаться последствия.

Николай Алимов согласился, что Минздравом предусмотрена возможность лечения на дому, но главное коварство коронавируса — в его непредсказуемости.

— В Волгоградской области есть отказы от госпитализации. Но сейчас надо соглашаться с рекомендациями медиков. Пока есть возможность стационара, надо лечиться в стационаре. Да, возможно амбулаторное лечение, но в Москве это была вынужденная мера, поскольку там было слишком много пациентов. В Волгограде пока есть койки, нужно лечиться в стационаре. Иначе порой это приводит к трагичным последствиям.

Ранее врач-пульмонолог рассказал читателям V1.RU о том, как быстро в случае с коронавирусом могут наступить осложнения. По словам Дмитрия Попова, от нормального состояния до реанимации некоторых пациентов отделяют считанные часы.

Все новости по ситуации с коронавирусом мы собираем в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!