10 июля пятница
СЕЙЧАС +32°С

«Сказалась тяжелая работа в условиях эпидемии»: Облздрав объяснил отставку главврача Светлоярской ЦРБ

Увольнение Олега Чернобая не связывают с жалобами медиков

Поделиться

Олег Чернобай продолжит работу в должности хирурга

Олег Чернобай продолжит работу в должности хирурга

Заместитель руководителя комитета здравоохранения Волгоградской области Николай Алимов прокомментировал отставку главного врача Светлоярской ЦРБ. По словам чиновника, руководитель учреждения принял самостоятельное решение, не справившись с работой в особых условиях.

— Нарушений по выплатам в больнице не выявлено ни ревизионным отделом Облздрава, ни органами прокуратуры, — сказал Николай Алимов на брифинге 26 мая. — По поводу средств защиты — были выявлены некоторые нарушения, но они были связаны с общим дефицитом на первоначальном этапе.

По словам чиновника, руководитель учреждения принял самостоятельное решение, не справившись с работой в особых условиях.

— Главврач принял решение об отставке, но по собственному желанию. Сказалась тяжелая работа в условиях эпидемии, не каждый справляется. Человек ушел в практическую медицину, мы это тоже приветствуем. Олег Чернобай продолжит работу в системе здравоохранения в формате клинического специалиста.

Работу Олег Васильевич Чернобай продолжит в должности хирурга.

Ранее сообщалось, что медицинский персонал Светлоярской ЦРБ выступил с коллективной жалобой на невыплату стимулирующих надбавок. Кроме того, заявляли врачи, им не выдают средств защиты, а одноразовые маски они покупают за свой счет.

Если вы столкнулись с проблемами, схожими с теми, которые озвучили сотрудники ЦРБ, звоните или пишите на номер редакции V1.RU 8 917 840–00–50.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!