12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +33°С

Патрули задержали более 280 волгоградцев за нарушение масочно-перчаточного режима

Число выписанных протоколов за сутки снизилось

Поделиться

Дождь понизил показатели нарушений

Дождь понизил показатели нарушений

Как стало известно 27 мая, во вторник 281 волгоградец получил административный протокол за нарушение самоизоляции и нахождение в общественных местах, транспорте и магазинах без маски или перчаток.

— В Волгоградской области во вторник межведомственные патрули выявили 281 нарушение правил перемещения и масочного режима, — сообщили корреспонденту V1.RU в оперативном штабе Волгоградской области по борьбе с коронавирусом. — Рейды проводили представители комитетов и инспекций администрации Волгоградской области, сотрудники правоохранительных органов, органов местного самоуправления, Роспотребнадзора и других ведомств.

Волгоградцам грозит штраф от 1000 до 300 000 рублей, но суд может ограничиться и предупреждением.

— За минувшие сутки в регионе жители покидали дома и квартиры без разрешительных документов, — пояснили выявленные нарушения в оперштабе. — Находились в местах общего пользования без масок и перчаток. Юридические лица не принимали мер безопасности для сотрудников и клиентов. На всех них составили протоколы об административном правонарушении.

Оперативный штаб напомнил требования властей.

— С 14 мая в Волгоградской области разрешено совершать прогулки и индивидуальные занятия спортом на свежем воздухе. При этом режим самоизоляции в регионе продлен до 31 мая, — пояснили в оперштабе. — Соответственно, жителям, как и прежде, при выходе из квартиры или дома необходимо иметь при себе разрешительные документы — паспорт и уведомление с указанием причины появления на улице. С 20 мая все граждане обязаны соблюдать масочный режим в местах общего пользования — зданиях и помещениях, торговых точках, транспорте, остановочных пунктах, вокзалах. Юридические лица должны обеспечить все необходимые меры безопасности для своих сотрудников и клиентов.

Во время борьбы с пандемией в КоАП ввели статью, предусматривающую наказание за несоблюдение ограничительных мер.

— Часть № 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ — «Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации» предусматривает предупреждение или наложение административного штрафа, — напомнили в штабе. — На граждан в размере от 1000 до 30 000 рублей, на должностных лиц — от 10 000 до 50 000 рублей, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 30 000 до 50 000 рублей, на юрлиц — от 100 000 до 300 000 рублей.

Всю информацию о коронавирусе узнавайте в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!