20 октября вторник
СЕЙЧАС +12°С

«У нас пока нет устойчивой тенденции»: в Волгоградской области примут решение об отмене всеобщей изоляции

На решение оперативного штаба могут повлиять вспышки COVID-19 в интернатах и хуторах

Поделиться

Специалисты будут учитывать несколько показателей 

Специалисты будут учитывать несколько показателей 

В Волгоградской области обсудят вопрос о снятии режима всеобщей самоизоляции. В облздраве не исключают, что на решение оперативного штаба повлияют недавние вспышки коронавирусной инфекции в интернатах и населенных пунктах.

— Коэффициент распространения COVID-19 в нашем регионе составляет единицу, — прокомментировал замруководителя областного комитета здравоохранения Николай Алимов. — В области свободно больше половины коек для инфекционных больных. По тестированиям мы подошли ко второму этапу.

Несмотря на выравнивание ключевых показателей, регион по-прежнему не отличается стабильностью.

— В методических рекомендациях главного санитарного врача определено, что основное условие для перехода на новый этап — это устойчивая тенденция, — отметил Николай Алимов. — Нужно отслеживать показатели за 7 дней. У нас этот коэффициент варьируется из-за вспышек. Вопрос о режиме самоизоляции на заседаниях оперштаба пока не обсуждался. Возможно, решение будет принято сегодня.

Накануне в Москве еще на две недели продлили обязательную самоизоляцию. С 1 июня в столице разрешены прогулки на свежем воздухе: без пропуска, в маске, в радиусе 2 км от дома, 3 раза в неделю с 9 до 21 часов.

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ22
  • УДИВЛЕНИЕ9
  • ГНЕВ67
  • ПЕЧАЛЬ12

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!