10 июля пятница
СЕЙЧАС +32°С

«Ворвались 15 человек»: в Волгограде салон красоты попытались оштрафовать чиновники с журналистами

«Фабрика красоты» намерена судиться с чиновниками

Поделиться

Перед проверкой в салон запустили подставную клиентку

Перед проверкой в салон запустили подставную клиентку

В Ворошиловском районе Волгограда 29 мая патруль в сопровождении журналистов нагрянул в салон «Фабрика красоты», перепугав посетителей и персонал. Хозяйка салона намерена оспаривать в суде выписанный протокол за нарушение правил работы при коронавирусе.

— Нам сегодня подослали «левую» клиентку, — рассказала корреспонденту V1.RU владелица салона «Фабрика красоты» на улице Циолковского Элина Эрлих. — Вчера позвонила женщина и записалась на массаж. Она пришла на час раньше, мы сказали ей об этом и отказались принимать до указанного времени, чтобы не нарушать введённые на время коронавируса требования. Она настаивала, но мы были непреклонны. Как только она вышла, зашла толпа. То есть к нам пытались подослать подставного человека.

Дальнейшее ошарашило сотрудников салона.

— В салоне в это время находились клиенты. У них было нервное потрясение, когда ворвались 15 человек, — говорит бизнес-леди. — Да, они были в масках и перчатках, мы попросили выйти их на улицу, но в ответ они все заявили, что в масках и перчатках имеют право находиться в нашем салоне.

Журналисты фиксировали всё для истории и пиара работы патрулей

Элина Эрлих уверена, что никаких нарушений в её салоне не было.

— У нас есть медицинская лицензия, нам официально разрешено работать по постановлению губернатора, — говорит владелица салона. — К нам пришли совершенно некомпетентные люди, которые не стали разбираться ни в чём и составили административный протокол. В одном здании находятся две юридические организации. Одна оказывает бытовые услуги, другая — медицинские лицензированные услуги: косметологию, массаж. Всё у нас легально и официально.

Волгоградку возмутило, что кавалькада проверяющих нарушила требования по борьбе с коронавирусом.

— Есть нормы, согласно которым прописано, сколько человек могут находиться в расчёте на квадратные метры, — негодует Элина Эрлих. — Из-за них мы ведём запись клиентов по времени, чтобы не нарушать принятые властями меры. Чтобы люди не толпились, не было очередей. И тут на 40 метров зала зашли 15 человек.

Все средства, необходимые для работы в разгар эпидемии, в салоне имеются в наличии.

— У нас есть бесконтактные термометры, маски, перчатки, антисептики, рециркулятор, — говорит волгоградка. — У нас всё сделано по правилам и по закону. А эти товарищи закон нарушили. Не соблюдали социальной дистанции. Администратор пыталась всё объяснить, но никто её не слушал.

Составление протокола

Составление протокола

Удивило хозяйку салона и содержание выписанного протокола.

— Протокол выписали на организацию, которая предоставляет бытовые услуги, хотя в салоне осуществляет деятельность медицинская организация под другим юридическим названием, — отметила Элина Эрлих. — То есть даже никто не захотел разбираться. Для галочки составили протокол. Хотя им всё разъяснили: есть постановление губернатора, лицензия, ООО. Вся информация вывешена на стенде. А они сделали всё, чтобы отчитаться.

После неприятного инцидента женщина поехала в администрацию Волгограда прояснить все моменты произошедшего.

— Мне сказали, что массаж не является косметической услугой, поэтому выписали протокол, — поделилась волгоградка. — Хотя это не так. В суде будем бороться за наши права и справедливость. Думаю, что до штрафа не дойдёт. Но сама ситуация абсурдна и неприятна.

Всю информацию о коронавирусе узнавайте в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!