20 октября вторник
СЕЙЧАС +12°С

Волгоградские патрули ударными темпами выписывают протоколы за нарушение режимов

Только за вчерашний день проверяющие составили 328 материалов об административном правонарушении

Поделиться

Чиновники и полицейские работают не только в Волгограде, но и в области

Чиновники и полицейские работают не только в Волгограде, но и в области

В Волгоградской области с каждым днем растет число составленных чиновниками протоколов. После жалоб на расслабленность горожан «ревизоры» массово останавливают тех, кто вышел на прогулку без выписанного самому себе уведомления или забыл надеть маску и перчатки.

— В пятницу, 29 мая, в регионе выявили 328 нарушений, — отчитались в оперативном штабе. — Административные материалы составили на горожан, которые вышли из квартиры без документов или забыли о строгом масочном режиме.

Под раздачу проверяющих накануне попали и предприниматели. Патрульные группы выписали протоколы бизнесменам, которые не проследили за соблюдением всех мер безопасности. Отметим, что с прошлой недели волна проверок покатилась не только по Волгограду, но и по Волжскому.

— Сегодня сотрудники комитета промышленной политики, торговли и топливно-энергетического комплекса прошли по торговым центрам «Лента», «Мечта», магазину «Хищник» и салонам красоты, — сообщили в пресс-службе администрации города-спутника. — По итогам рейда было составлена три протокола. Нарекание вызвало отсутствие масок и перчаток у посетителей, а также дефицит дезинфицирующих средств на входе в павильоны.

На прошлой неделе заместитель аппарата губернатора Наталья Лисименко пожаловалась на поведение волгоградцев. По ее словам, горожане не оценили лояльного отношения чиновников и расслабились в разгар пандемии коронавируса. Тогда же сотрудник областной администрации анонсировала ужесточение контроля.

— Некоторые или делают вид, что не понимают, или действительно не понимают новых правил, — сетовала Наталья Лисименко. — Во всем мире уже никто не спорит даже, нужно или не нужно носить средства защиты. Да, нужно. За нарушение требований предусмотрена ответственность. Штраф от 1 до 30 тысяч рублей. Но штраф никогда не взимается на месте. К сожалению, волгоградцы продолжают нарушать. Разрешили прогулки по два человека — так они, извините за выражение, ходят толпами. На детских площадках срывают ограничительные ленты. Разрешили индивидуальные занятия — на спортплощадках играют в футбол и в волейбол.

Накануне владелица салона красоты в Волгограде рассказала о нагрянувшей к ней делегации. По словам женщины, в нарушение требований о социальной дистанции представители комитетов и журналисты зашли в помещение и начали проверять документы.

Протокол выписали на организацию, которая предоставляет бытовые услуги, хотя в салоне осуществляет деятельность медицинская организация под другим юридическим названием, — отметила Элина Эрлих. — То есть даже никто не захотел разбираться. Для галочки составили протокол. Хотя им всё разъяснили: есть постановление губернатора, лицензия, ООО. Вся информация вывешена на стенде. А они сделали всё, чтобы отчитаться.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ28
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!