20 октября вторник
СЕЙЧАС +12°С

«Русский лес», газон и перголы с качелями: в центре Волгограда взялись за парк Героев у нового собора

Подрядчик расстилает рулоны зеленого «ковра» и высаживает деревья вместо тотально вырубленного парка

Поделиться

В новом парке откроется мини-библиотека

В новом парке откроется мини-библиотека

В центре Волгограда высаживают деревья в сквере за собором Александра Невского - в полностью вырубленном парке Героев, который администрация Волгограда упорно пытается называть Александровским сквером. Обещают, что в новом парке появится «Книжный домик» и навесы-перголы со скамейками.

— В сквере уже собрали беседки и мини-библиотеку, в которой горожане смогут взять любую понравившуюся им книгу или, наоборот, оставить свой экземпляр, — обещает пресс-служба городской администрации.

В парке за строящимся храмом появятся четыре перголы (Навес - Прим.): в двух из них рабочие сделают деревянные лавочки, в остальных установят качели.

— Беседки и главные прогулочные аллеи будут соединены дорожками из древесины. Чтобы материал не пострадал из-за перепадов температур, его пропитали специальным защитным составом, — уточняют в мэрии. — Деревянный настил укладывают на бетонное основание.

В парке появится «Русский лес»

В парке появится «Русский лес»

Как и в других современных скверах города, большинство аллей рабочие укроют рулонным газоном. На весь парк, который пока выглядит одной большой стройплощадкой, потребуется около десяти тысяч квадратных метров зеленого «ковра».

— Уголок для отдыха в центре города будет поделен на зоны. Подрядная организация почти оформила «Русский лес» — рабочие сделали искусственную возвышенность, высадили хвойные деревья и разложили камни с Ладожского озера, — прокомментировали в администрации.

Накануне Пасхи фотограф V1.RU поднял коптер над главным храмом города и посмотрел на готовность сквера, который решили называть Александровским, а не парком Героев, которым он был изначально.

— Самих деревьев в парке немного, — пояснил фотокорреспондент. — Высаженные в конце прошлого года деревья прижились, усыхающих саженцев не видно. Рядом с самим храмом стоит огромный крест, который собираются водрузить в начале апреля, хотя ранее планировали на Пасху.

В начале апреля на Александро-Невский собор водрузили главный купол. Самым важным этапом волгоградцы завершили все внешние работы. После финального «эпизода» мастера сосредоточились на внутренней отделке храма. Строители продолжают роспись стен и устанавливают панели.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!