4 июля суббота
СЕЙЧАС +25°С

Количество жертв COVID-19 может возрасти: в Волгоградской области проверяют 15 летальных случаев

На проведении всех исследований специалистам выделяют полтора месяца

Поделиться

В регионе зарегистрировано уже 20 смертей от осложнений COVID-19

В регионе зарегистрировано уже 20 смертей от осложнений COVID-19

В Волгоградской области патологоанатомы взяли посмертные анализы на коронавирусную инфекцию не меньше, чем у 15 умерших пациентов. Об этом на сегодняшнем брифинге сообщила заместитель главного санитарного врача Ирина Климина.

— Я была на восьми экспертных советах, на которых окончательно устанавливают причину смерти, — уточнила сотрудник регионального управления Роспотребнадзора. — В трех случаях COVID-19 не подтвердился.

Результатов посмертных исследований и итогового заключения медиков пока еще ждут родные 15 или даже 20 умерших жителей Волгоградской области, заявила Ирина Климина.

— Непосредственная причина смерти пациента с коронавирусом может быть и не в самом коронавирусе, — поддержал замруководителя областного комитета здравоохранения Николай Алимов. — В каждом случае необходимо провести патологоанатомическое исследование и дать всестороннюю оценку. На это выделяется 45 дней, а мы стараемся сделать за месяц.

В конце прошлой неделе оперативный штаб сообщил о двух жертвах вируса — жительнице Нехаевского района и 70-летней сотруднице поликлиники № 22 в Красноармейском районе Клавдии Максименко. Сегодня в печальную статистику попали 51-летний волжанин и пожилая женщина из Фролово. Подробнее — в отдельном материале.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!