6 июля понедельник
СЕЙЧАС +37°С

Без бумаги и перчаток: в Волгоградской области выявили 250 злостных нарушителей изоляционно-масочного режима

Меру наказания для игнорирующих постановление губернатора определит суд

Поделиться

Избежать составления протокола на нарушителя невозможно

Избежать составления протокола на нарушителя невозможно

В Волгоградской области продолжают отлавливать злостных нарушителей постановления губернатора Андрея Бочарова, который ввёл перчаточно-масочный режим вдовесок к продленному режиму самоизоляции. Облавы на горожан, оказавшихся в магазине или троллейбусе без резино-тканевых изделий или не имеющих выписанный самому себе пропуск на улицу проводят межведомственные рабочие группы из незанятых своими прямыми обязанностями чиновников, сотрудников Роспотребнадзора при поддержке полиции и Росгвардии. .

— Патрульные группы руководствуются частью 1 статьи 20.6.1 Кодекса об административных правонарушениях, — уточнили в оперативном штабе. — Для населения штраф составляет до 30 тысяч рублей, для должностных лиц и предпринимателей максимальная сумма штрафа — до 50 тысяч, наказание для юридических лиц — до 300 тысяч рублей.

Всего за сутки патрули составили 251 протокол. Жители вышли из дома без маски и перчаток, а также забыли паспорт и не заполнили сами себе бумагу, в которой должна быть указана цель выхода из дома. Все материалы отправлены на рассмотрение в суды.

Напомним, режим самоизоляции в Волгоградской области продлен до 17 июня. При этом с 20 мая во всех общественных местах следует носить маску и перчатки.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!