7 июля вторник
СЕЙЧАС +27°С

В Волгоградской области вновь проголосуют за переход на московское время

Опрос о переводе стрелок проведут в день голосования за поправки в Конституцию

Поделиться

Опрос о смене времени пройдет 1 июля 

Опрос о смене времени пройдет 1 июля 

Волгоградская область в очередной раз возвращается к вопросу о переводе времени. Вопрос, который уже несколько лет разводит горожан по разным полюсам, им зададут 1 июля — в день общероссийского голосования по поправкам в Конституцию.

— В опросном листе мы предлагаем максимально упростить формулировку, — заявила на брифинге замруководителя оргкомитета Наталья Семенова. — Вопрос будет звучать так: какую часовую зону вы считаете предпочтительной: московское время или время, установленное в Волгоградской области сейчас? Чтобы не было суждений, что мы всё решили за вас, нужно прийти и высказать свое мнение. На мой взгляд, это правильный демократический подход.

Участники брифинга заявили, что уже в 2018 году они готовились к повторному опросу. По их мнению, за два года горожане успели оценить все плюсы и минусы местного времени и однозначно укрепиться в своем мнении.

— Комитет регионального заксобрания по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию территорий одобрил типовое положение о проведении опроса, — прокомментировали в пресс-службе областной думы. — Этот документ стал основной для разработки положений в районах области.

О возвращении московского времени в Волгограде заговорили еще в начале марта. На одном из заседаний председатель облдумы Александр Блошкин предложил горожанам вновь вернуться к острой теме, которая все еще не вызывает согласия у местных жителей. Впрочем, многие горожане решили, что будоражащей волгоградцев идеей чиновники и депутаты решили поднять явку на референдуме.

— Нужно было решать вопрос о явке на выборы, поэтому пришлось «наступить на горло» своей позиции и дать добро на областной референдум об исчислении времени, — прокомментировал экс-депутат Государственной и Волгоградской областной думы Михаил Таранцов. — Как бы там ни было, голосование о времени прошло с убедительным результатом — около 60% жителей попросили вернуть местное время. Областная дума внесла проект общероссийского закона, который приняли Госдума и Совет Федерации.

Корреспонденты V1.RU прогулялись по центру города и узнали мнение горожан. Самые противоречивые ответы прохожих мы собрали в нашем материале.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!