4 июля суббота
СЕЙЧАС +24°С

Доплатите за шесть дней: «Концессии теплоснабжения» объяснили майские счета за тепло

На квитанции со включенной суммой за отопление жаловались многие волгоградцы

Поделиться

Доплата образовалась из-за особенностей начисления

Доплата образовалась из-за особенностей начисления

ООО «Концессии теплоснабжения» прокомментировало начисления за тепло, включенное в майские квитанции за коммунальные услуги. Волгоградцы получили их в июне и очень удивились суммам в графе «теплоснабжение».

— Абоненты, проживающие в домах, оборудованных общедомовыми приборами учета тепловой энергии на отопление, платят за фактически потребленное количество ресурса, — уточнили в компании. — Всего в Волгограде 5036 жилых домов, из них с общедомовыми счетчиками — 2728. Традиционно расчетный период ресурсоснабжающей организацией рассчитывается в 20-х числах месяца. Всё, что не попало в завершенный расчетный период, переносится на следующий.

В апреле начисление за тепло произведено исходя из показаний приборов учета, снятых в период с 23 марта по 25 апреля. Поскольку отопительный сезон закончился 29 апреля, май рассчитали в рамках стандартной процедуры: последние шесть дней апреля вошли в майский расчетный период. Точно так же рассчитывался каждый месяц отопительного периода.

Напомним, первые жалобы на получение квитанций с суммами в графе «отопление» начали поступать в редакцию сайта V1.RU в середине прошедшей недели. Суммы, которые предлагалось доплатить за отопление, колебались в пределах нескольких сотен рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!