13 июля понедельник
СЕЙЧАС +32°С

«А в мае тоже топили?»: волгоградцы массово получают квитанции за отопление

Ресурсники винят во всем затянувшийся отопительный сезон

Поделиться

Затянувшийся отопительный сезон заставил волгоградцев раскошелиться

Затянувшийся отопительный сезон заставил волгоградцев раскошелиться

Волгоградцы, уже получившие квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг за май, обратили внимание на сумму в графе «отопление». Сумма колебалась в пределах тысячи рублей.

— У нас отопительный сезон, по идее, закончился в апреле, — возмущается читательница V1.RU из Красноармейского района, у которой требовали доплатить за отопление чуть больше 300 рублей. — Получается, что и в мае топили? Как еще можно объяснить лишние начисления?

Аналогичные жалобы поступили и из Тракторозаводского района. Люди также жаловались на то, что получили счет за тепло в мае.

Заплатить требуют несколько сотен рублей

Заплатить требуют несколько сотен рублей

В «Концессиях теплоснабжения» уточнили, что в дополнительных начислениях виноват затянувшийся в Волгограде отопительный сезон, а долги образовались из-за того, что квитанции были сформированы раньше окончания подачи тепла:

— В апреле 2020 года начисление за услугу «Отопление» было произведено исходя из показаний общедомовых приборов учета, — уточнили в компании. — В связи с окончанием отопительного сезона с 29 апреля в мае произведено доначисление за фактически оказанные услуги по тарифам, установленным приказом Комитета тарифного регулирования.

Напомним, уже с начала апреля жители Волгограда жаловались на раскаленные батареи в квартирах, рассказывая, что вынуждены настежь открывать окна и балконы, отапливая, таким образом, улицы. В социальных сетях неоднократно высказывались предположения, что единственной причиной к продлению отопительного сезона стало желание «Концессий теплоснабжения» извлечь из волгоградцев дополнительную прибыль.

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ36
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!