21 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

Волгоградцы не хотят видеть на набережной парковки и военные памятники

Принявшие участие в опросе горожане высказались за обильную растительность и беговые дорожки

Поделиться

Волгоградцы хотят видеть набережную цветущей, а не каменной

Волгоградцы хотят видеть набережную цветущей, а не каменной

На участке центральной набережной Волгограда в границах от БК-31 до моста через Волгу горожане не хотят видеть парковку и новые военные памятники. Большинство волгоградцев мечтает о буйной зелени.

В конце мая в комитете архитектуры и градостроительства Волгоградской области прошло совещание по вопросу будущего благоустройства оставшегося без внимания участка набережной. «Городские реновации» организовали масштабный опрос. Волгоградцам предложили проголосовать за наиболее привлекательные для них варианты, среди которых были фуд-корт, детская развлекательная зона, беговые и велодорожки, лекторий, променад, военный памятник, место для пикников, автокинотеатр. Также был вариант, предусматривающий обширную растительность: деревья, дающие тень, разнотравье и цветники; водные растения.

На сайте V1.RU мы попросили читателей принять участие в опросе. 34% (около 200 человек) из 588 волгоградцев предпочли бы видеть на набережной буйную зелень. На втором месте по популярности оказались беговые и велодорожки. За них проголосовали 20% горожан (117 человек), в равной степени жителей Волгограда интересуют новый фуд-корт и пирсы с доступом к воде (по 6%).

Напомним, что официальные итоги голосования «Городские реновации» подведут 10 июня.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!