9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

«Планировали взорвать и обстрелять выбегающих»: поклонники «Колумбайна» появились по всей России

За несколько месяцев похожие истории случились в Челябинской, Тюменской и Волгоградской областях

Поделиться

Подростки из разных регионов страны хотели расправиться с одноклассниками и учителями

Подростки из разных регионов страны хотели расправиться с одноклассниками и учителями

В Волгограде 14-летний подросток готовил покушение на школу, желая свести счеты со своими неприятелем и педагогом. Такие же планы вынашивали и школьники из других регионов России. В январе этого года силовики предотвратили массовое убийство в закрытом городе Челябинской области, а спустя несколько месяцев остановили фаната «Колумбайна» в Тюменской области.

— Двое учеников девятого класса школы города Снежинска готовили взрыв в школьной столовой, — рассказывали нашим коллегам с сайта 74.RU в политической партии. — После взрыва они предполагали обстреливать выбегающих учеников из пневматического ружья и забрасывать их зажигательной смесью. Остановить их смогли благодаря бдительности родителей и педагогов.

По словам одноклассников, подростки всегда держались вместе

По словам одноклассников, подростки всегда держались вместе

О своих планах подростки проболтались одноклассникам. После профилактической беседы приятели заявили, что вскоре планируют устроить погром.

— В классе проводилась беседа, где говорили, что если в школе что-то произойдет, то нужно идти к учителям и так далее. Ребята решили выпендриться и показать, какие они крутые, и похвастались перед одноклассницами, а те рассказали обо всём учителю, но он не обратил внимания. Потом об этом узнало уже его руководство, и пацанов поймали, — рассказал свою версию событий один из учеников школы.

В апреле силовики нагрянули в село Чикча Тюменской области. Задержав 18-летнего парня, они предположили: кровавой бойней он хотел отметить годовщину массового убийства в американской школе.

— Парень очень специфический. Он увлекался страйкболом. У него много ножей, оружие пробовал сам мастерить. Сейчас он студент — в колледже учится, но почему-то во всех своих бедах винит школу. Возможно, это и стало причиной такого поведения. Примечательно, что он хотел всё устроить в годовщину «Колумбайна» — массового расстрела в школе в Америке — 20 апреля. Но тут и губернатор все школы закрыл, и правоохранители на него вышли, — рассказал знакомый с ситуацией источник 72.RU.

Житель села в Тюменской области увлекался оружием и страйкболом

Житель села в Тюменской области увлекался оружием и страйкболом

Два года назад на крайний шаг решился и ученик школы в небольшом хуторе Даниловского района. Тихий и домашний мальчик стал удобной «мишенью» для школьников. Вскоре он всё же решил постоять за себя и пришел на занятия с топором, молотками и пятилитровой канистрой с бензином. Когда педагоги забрали у него оружие, мальчишка проглотил яд для грызунов.

Известно, что 14-летний подросток интересовался «Колумбайном» — на его странице в социальных сетях встречаются посты о расправах в школах. В комментарии под своим постом парень заявил, что не относит себя к колумбайнерам, потому что не хочет быть чьим-то подражателем.

— Задержанный планировал свести счеты с учителем школы № 61 и одним из школьников, с которым у молодого человека возник конфликт. Намерение убить учителя и сверстника Ярослав неоднократно высказывал при многочисленных свидетелях, — рассказали сотрудники правоохранительных органов. Уголовное дело на восьмиклассника возбудили сразу по нескольким статьям. Его подозревают в изготовлении взрывчатых веществ и в подготовке к убийству двух и более людей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!