12 августа среда
СЕЙЧАС +20°С

«Он ушел всего за 12 дней»: в Волгограде похоронили водителя скорой помощи, умершего от коронавируса и пневмонии

Коронавирус подтвердился лишь при посмертном анализе, а в выплатах — отказали

Поделиться

Мужчина не дожил до своего дня рождения ровно три месяца

Мужчина не дожил до своего дня рождения ровно три месяца

В списках погибших от коронавируса в Волгограде все больше фамилий. Среди них и те, кто спасает волгоградцев от беды — не только врачи и медсестры, но и водители скорой помощи. Один из них — водитель подстанции № 2 Краснооктябрьского района Волгограда 62-летний Сергей Меньшин. Мужчина скончался от молниеносной пневмонии и коронавируса в больнице № 4 Тракторозаводского района, не дожив ровно три месяца до своего 63-го дня рождения.

Сергей Меньшин «сгорел» в больнице за 12 дней

Сергей Меньшин «сгорел» в больнице за 12 дней

На кладбище Вишневой Балки могилку Сергея видно с дороги. Новый крест выдает недавнее захоронение. Мужчина похоронен в могиле вместе с матерью. Он пережил ее всего на шесть лет.

С креста смотрит не старый еще на вид мужчина с добрыми, но уставшими глазами. Могильный холм скрыт за венками. Мужчина «сгорел» всего за 12 дней. 12 мучительных дней свели в могилу крепкого мужчину, который никогда не жаловался на здоровье.

«Никогда не жаловался на здоровье», — вспоминают коллеги

«Никогда не жаловался на здоровье», — вспоминают коллеги

— Серега… Хороший был мужик, — закрывая водительскую дверь скорой вспоминает его коллега. Тоже, кстати, Сергей. — Я в то время в отпуске был, но как парни рассказывали, пришел на смену, начал жаловаться, что температура. А потом как бы не наши его и в больницу увезли. Никогда б не подумал, что Серега — и вот так вот… Никогда не жаловался на здоровье, а потом бац — и положили. А потом еще хуже новости — умер… И никакой ни дезинфекции, ни карантина — ничего не было. Как работали, так и работаем.

— Хороший работник, хороший человек, никогда претензий не имели, лет десять работал, — вспоминает о своем коллеге бригадир водителей. — Человек пришел, ну заболел и заболел. Как это у нас обычно делается: вызвали скорую, положили в больницу, а там уже процесс пошел…

Сейчас на подстанции по-прежнему приезжают кареты скорой помощи, санитары обрабатывают салоны, а водители ждут, когда их бригаде дадут очередной вызов.

Дочь умершего мужчины, Наталья, вспоминает о папе, с трудом сдерживая слезы:

— Я сейчас панически боюсь всего этого, — говорит женщина. — У нас уже прошел карантин, у нас уже сняты все ограничения, но я все равно боюсь выходить из дома, поймите меня правильно.

В больницу Сергея везли его же коллеги

В больницу Сергея везли его же коллеги

На скорую помощь Сергей пришел в 2009 году. До этого всю свою сознательную жизнь крутил баранку. В основном на автобазе № 4, на больших грузовиках. 11 лет назад автобазу окончательно распродали, а Сергею предложили пойти на скорую.

— Там у нас работал родственник, он и позвал, — вспоминает женщина. — Работа ему очень нравилась, всегда приходил, рассказывал, как смена прошла, кого возил, куда, с чем…

Заболел мужчина в начале мая. Как обычно, пришел утром со смены, немного посидел и лег спать. Утром долго не мог подняться с кровати — во всем теле была какая-то непривычная слабость, а ртутный столбик термометра показал 38,8.

Сразу же вызвали терапевта, он прописал антибиотики, сделали КТ — и по его результатам сразу стало все ясно — мужчина заразился коронавирусом. 8 мая его привезли в больницу № 4.

На подстанции в Краснооктябрьском районе Сергей проработал 11 лет

На подстанции в Краснооктябрьском районе Сергей проработал 11 лет

— 11 мая он позвонил маме, сказал, что ему хуже, тяжело дышать, и что его переводят, — вспоминает женщина. — Куда — не сказал. Видимо, не хотел, чтобы мы волновались. Как потом выяснилось, его перевели в реанимацию, а 20 мая позвонили и сказали, что папы больше нет...

Похоронили мужчину на кладбище поселка Вишневая Балка со всеми процедурами, предусмотренными для похорон пациентов с коронавирусом. На кресте фотография и две строчки — дата рождения, 20 августа 1957 года, и дата смерти, 20 мая 2020 года.

— Причина смерти — двусторонняя пневмония, — говорит дочь умершего водителя. — Посмертный анализ на коронавирус пришел с положительным результатом. В полагающихся за смерть выплатах нам отказали. Сказали, что неправильно оформлена документация, в заключении о смерти не указан коронавирус. Если хотите — можете сами заняться этим. А я очень боюсь этой дряни и не пойду «бодаться» с системой. Он был застрахован, посмертно мы должны были в любом случае что-то получить, но нет ничего.

Похоронили Сергея в одной могиле с мамой

Похоронили Сергея в одной могиле с мамой

Отметим, согласно указу президента России № 313 от 6 мая 2020 года, все медики, в том числе водители скорой помощи, застрахованы от COVID-19. В случае смерти от коронавируса, заражение которым наступило вследствие исполнения профессиональных обязанностей, близким родственникам полагается 2 752 452 рубля, выплачиваемых всем близким родственникам — супруге, родителям, бабушкам, детям — в равных долях.

Запрос с просьбой прокомментировать ситуацию с выплатами умершему водителю уже отправлен в ООО «Волгоградская неотложка», где трудился Сергей Меньшин, комитет здравоохранения региона и администрацию Волгоградской области.

V1.RU выражает глубокие соболезнования родным и близким Сергея Меньшина.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!