21 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

«Мне будет не стыдно заплакать»: в Волгоград на закрытый концерт приехали звезды оперы

Сегодня вечером на Мамаевом кургане споют Хибла Герзмава и Ильдар Абдразаков

Поделиться

Хибла Герзмава выступит в Волгограде впервые после самоизоляции 

Хибла Герзмава выступит в Волгограде впервые после самоизоляции 

Вместе с популярными актерами на Мамаевом кургане выступят оперные певцы Хибла Герзмава и Ильдар Абдразаков. О концертной площадке на главной высоте и выступлении без зрителей артисты рассказали корреспондентам V1.RU.

— Нам с Хиблой приходилось много раз выступать на открытых сценах, но я бы не сказал, что на Мамаевом кургане — концертная площадка, — заявил Ильдар Абдразаков. — Это особое место силы и духа. Сегодня я разговаривал с мамой, и она сказала мне, что ровно 40 лет назад мы с семьей приезжали на Мамаев курган.

Музыканты признают, что концерт после долгой самоизоляции станет для них легким стрессом, однако настроение вечера определит сама музыка и слова песен.

— Это мой первый концерт после долгой изоляции. И для меня это стресс. Быть может, это очень символично. Пусть этот концерт, главный концерт страны, станет победой над всеми нашими проблемами. Дай Бог, чтобы никто не болел, — делится эмоциями Хибла Герзмава. — И сейчас, наверное, даже неважно, есть ли зрители. Самое важное, чтобы люди могли смотреть хотя бы по телевизору и петь вместе с нами. Я абсолютно счастлива, что впервые приехала в Волгоград. Подъезжала, и на глазах были слезы.

На вечерний концерт оперные артисты привезли трогательные военные песни. Одну из них Хибла Герзмава исполнит под аккомпанемент известного саксофониста Игоря Бутмана.

— Я буду исполнять песню «Эх, дороги», которую многоголосно мы не раз пели дома. Это воспоминания о дорогах, которые на протяжении всей жизни есть у каждого человека. Вторая песня с сильнейшим стержнем: «На безымянной высоте», — рассказывает певица. — Дай Бог, чтобы не заплакать, это действительно трудно. Хотя мне не стыдно заплакать. Главное, чтобы голос не дрогнул. А это уже профессионализм.

Сегодня в 21: 00 по московскому времени федеральный телеканал начнет прямую трансляцию с Мамаева кургана. На выстроенную сцену поднимутся известные музыканты и артисты. Накануне в Волгоград прилетели Николай Расторгуев, Сергей Мазаев, Александр Петров, Михаил Пореченков и Сергей Гармаш. Сегодня в город приезжают певец Дима Билан, а также актеры Константин Хабенский и Сергей Безруков. О вечерней репетиции на главной высоте России рассказали в отдельном материале.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!