18 сентября пятница
СЕЙЧАС +18°С

«Поставьте шлагбаумы!»: десятки волгоградцев требуют прекратить шумные гулянки на рокадной дороге

Больше месяца горожане не могут спать из-за громкой музыки

Поделиться

Место под мостом стало тусовочным после ЧМ-2019

Место под мостом стало тусовочным после ЧМ-2019

Жители улиц Советская, 7-й Гвардейской и Чуйкова собрались 28 июня для сбора подписей с требованием к администрации Волгограда и прокуратуре прекратить ежедневную громкую музыку с парковки под «танцующим» мостом через Волгу и на склоне рядом с арбитражным судом.

— Мы собирались сегодня с жильцами нашего дома и соседних домов с целью обсудить, как вместе действовать в связи с общей проблемой, не решаемой уже второй месяц, — рассказала жительница дома № 7 по улице 7-й Гвардейской Ангелина Иванова. — Дело в том, что по ночам на склоне рядом с Арбитражным судом Волгоградской области и парковой под «танцующим» мостом собираются десятки машин, которые включают громкую музыку и не дают спать жильцам домов на 7-й Гвардейской, Чуйкова и Советской. До самого утра молодёжь гуляет, что мешает нам жить спокойно.

Волгоградцы не знают, как добиться закрытия ночных дискотек на улице.

— У многих маленькие дети, которые не засыпают, в нашем доме живёт много пожилых людей, в том числе ветераны Великой Отечественной войны, — говорит волгоградка. — Все просто негодуют. Сегодня нас собралось 30 человек, мы собрали подписи, которые планируем направить вместе с заявлением в прокуратуру и администрацию Центрального района Волгограда. Многие жильцы на выходные разъехались на дачи и на природу, поэтому завтра продолжим сбор подписей.

Попытки решить проблему с помощью правоохранительных органов успехом не увенчались.

— Мы через день вызываем полицию, но она решить ничего не может, — жалуется Ангелина. — Наряды приезжают, музыку убавляют, когда полицейские уезжают, опять минут через 20 начинается долбёж. Всё это длится больше месяца. Никаких реальных действий не происходит. Некоторые приезжавшие на вызов полицейские сетовали, что ничего с этим сделать не могут. Нулевая Продольная, по их словам, находится на большом расстоянии от наших домов, и законов, якобы регламентирующих разрешённую громкость музыки на ней, не существует. Так что пойдём через мэрию и надзорные органы.

По словам волгоградки, шумят и на импровизированной парковке на склоне Волги рядом с арбитражем.

— Там постоянно вечерами выпивают, курят кальяны, танцуют и так же включают громкую музыку, — негодует женщина. — У нас на ту сторону выходит спальня, и спать совсем невозможно. Если власти не могут обеспечивать тишину, то пусть ставят шлагбаумы и ограничивают на эти парковки въезд в ночное время. Но это терпеть уже просто невозможно. Жить тут стало ужасно. А эти люди публикуют свои гулянки в Instagram в прямом эфире. Это всё было и на карантине во время жёсткого режима самоизоляции. Но управы на них нет. Точнее, никто не хочет этим заниматься. Вопросом должны заняться в мэрии, что бедные сотрудники ППС могут сделать?!

Бывший волгоградский мэр и вице-губернатор Роман Гребенников, проживающий неподалёку от места ночных дискотек молодёжи, подтвердил шумные тусовки по ночам на берегу Волги.

— Играющая музыка по ночам меня так же скорее беспокоит, чем нет, — пояснил Роман Гребенников. — Не могу сказать, что слышу её каждый день и звучит она постоянно, поскольку ложусь спать в разное время. Но предполагаю, что более чувствительных к таким вещам, особенно пожилых людей, происходящее по ночам раздражает, конечно. Иногда такое бывает.

Экс-чиновник считает, что проблему должны решать городские власти.

— Всё же это вопрос в компетенции органов правопорядка, — говорит Роман Гребенников. — Полиция имеет право штрафовать и принимать различные меры реагирования. Но обеспечение правопорядка также входит в компетенцию мэрии Волгограда, согласно 131 федеральному закону.

Идею установки шлагбаумов в «проблемных» местах бывший вице-губернатор считает утопичной.

— Насколько справедливым это будет, я говорить не берусь, но законность такого требования вызывает у меня большие вопросы, — считает Роман Гребенников. — Дело не в шлагбауме, а именно в правопорядке. Думаю, что органы полиции прекрасно знают, что под мостом через Волгу на Нулевой Продольной устраивают гонки и сборища по ночам. Волгоградская молодёжь выбрала это место в качестве тусовочного. Я думаю, комитет молодёжи города должен поработать над этим. Понаблюдать, пообщаться, разъяснить ребятам, что проводить различные мероприятия конечно же можно, но всё должно быть достойно, не причиняя вреда общественному порядку. А полиция могла бы организовать регулярные наряды, которые бы следили за соблюдением правопорядка.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!