24 октября суббота
СЕЙЧАС +12°С

Все, что известно о смерти беременной многодетной волгоградки от COVID-19. Хронология событий

Как заразилась Светлана Урядова и как ее лечили

Поделиться

Врачи пытались спасти мать четверых детей

Врачи пытались спасти мать четверых детей

Что известно о смерти беременной многодетной волгоградки от COVID-19

Стали известны подробности смерти 40-летней матери четверых детей из Волгограда, которая находилась на 26-й неделе беременности. По данным областного комитета здравоохранения, женщина могла заразиться от своего мужа, который, несмотря на высокую температуру, оставался рядом с ней дома. За жизнь волгоградки врачи боролись 10 дней. Рассказываем, как это было.

1

Недомогание ощутила в мае

40-летняя жительница Волгограда Светлана Урядова заболела 28 мая. Такая информация содержится в анамнезе скончавшейся волгоградки. Из эпидемиологического анамнеза известно, что женщина продолжительное время контактировала с мужем, который заболел ранее. Сергея Урядова, по данным областного комитета здравоохранения, беспокоила высокая температура, но к врачам за помощью мужчина не обращался. За пределы Волгограда и области Светлана не выезжала, с больными COVID-19 и находящимися под подозрением не контактировала. Самоизоляцию соблюдала. Муж на момент госпитализации Светланы тоже находился дома. Несмотря на хронические заболевания Светланы, ее беременность протекала без осложнений.

2

2 июня. Первое обращение Светланы Урядовой к врачам

— Участкового терапевта мать четверых детей вызвала на дом только 2 июня, когда почувствовала ухудшение своего самочувствия, — рассказали V1.RU в областном комитете здравоохранения. — Врач выдала направление на госпитализацию в родильный дом № 1.

3

2 июня. Госпитализация в роддом № 1

В роддом № 1 Светлана Урядова поступила 2 июня и находилась здесь до 4 июня.

— В первом роддоме с первого дня госпитализации проводилось лечение согласно рекомендациям по лечению беременных с подозрением на наличие новой коронавирусной инфекции, в том числе с применением антибактериальной терапии и кислородной поддержки через носовые канюли, — комментируют в облздраве.

4

3 июня. КТ показало поражение 20% легких

Компьютерную томограмму беременной женщине сделали на следующий после поступления в роддом № 1 день.

— По результатам КТ были выявлены признаки двусторонней полисегментарной пневмонии с вероятностью COVID-19, поражение легочной ткани 20%, — сообщают в областном комитете.

5

4 июня. Госпитализация в роддом № 5

4 июня Светлану Урядову перевели в родильный дом № 5.

6

Лечение

Всю необходимую помощь, утверждают в профильном комитете администрации Волгоградской области, многодетной женщине оказывали. Врачи пытались сохранить ее беременность.

— За время лечения пациентка ежедневно консультировалась с главными внештатными специалистами региона, находилась на круглосуточном контроле в региональном консультативном центре для беременных пациенток, с новой коронавирусной инфекцией, созданном на базе Волгоградского областного перинатального центра № 2, трижды пациентка консультирована с федеральным центром НМИЦ имени Кулакова, — сообщает облздрав. — Федеральным консультативным центром пациентке было рекомендовано лечение препаратом «Октагам». На момент назначения данного препарата ни одна из дистрибьюторских фармацевтических фирм не смогла предоставить данный препарат. Родственники пациентки приобрели препарат самостоятельно.

7

11 июня. Искусственные роды

— В связи с ухудшением состояния было принято решение о необходимости досрочного родоразрешения, — пояснила главврач Перинатального центра № 2 Татьяна Веровская. — Пациентка была переведена в родильный дом. В этот момент ее дыхательная недостаточность прогрессировала, не хватало кислородной поддержки, требовалась искусственная вентиляция легких.

С 11 на 12 июня состояние Светланы Урядовой ухудшалось.

8

12 июня. Смерть многодетной матери

— 12 июня Светлана Урядова погибла. На вскрытии обнаружены все признаки новой коронавирусной инфекции. Практически 90% легочной ткани были поражены вирусом. Диагностирована полиорганная недостаточность: отказали почки, сердце и печень. Несмотря на оказываемую медицинскую помощь, согласно последним рекомендациям министерства здравоохранения РФ по лечению пациентов с новой коронавирусной инфекцией, в том числе в условиях реанимационного отделения, тяжесть состояния пациентки нарастала и заболевание закончилось летально.

9

22 июня. Семье Урядовых выплатили 109 тысяч рублей

— 22 июня родственникам погибшей женщины выплатили 109 тысяч рублей за приобретенный за счет собственных средств «Октагам», — сообщает оперативный штаб. — Денежные средства переведены в соответствии с представленными товарными и кассовыми чеками на указанные банковские реквизиты.

10

Еще по теме

О смерти беременной женщины от новой коронавирусной инфекции в Волгограде стало известно 1 июля. По официальным данным, накануне своего обращения к врачам Светлана Урядова отмечала день рождения. Вместе с ней в больнице оказались и ее близкие люди, однако все они благополучно побороли вирус.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ20

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!