12 августа среда
СЕЙЧАС +25°С

Беременная женщина умерла от COVID-19 в роддоме Волгограда. Ребенок не выжил

У Светланы Урядовой уже есть четверо детей

Поделиться

Светлане 31 мая исполнилось 40 лет

Светлане 31 мая исполнилось 40 лет

Беременная женщина умерла от COVID-19 в роддоме Волгограда. Ребенок не выжил

12 июня в родильном доме больницы № 5 Волгограда от новой коронавирусной инфекции умерла мать четверых детей Светлана Урядова. По предварительным данным, женщина заразилась от одного из родственников во время большого семейного торжества. Светлана находилась на 26-й неделе беременности. Спаси ребенка не удалось.

Как стало известно сайту V1.RU, перед тем как Светлана попала в больницу, в семье Урядовых был большой праздник.

— Когда мы пытались проводить эпидемиологическое расследование, чтобы установить возможную причину заражения, выяснилось, что в семье Урядовых за несколько дней до заболевания широко отмечался день рождения. На празднике находились около 20 человек гостей, — рассказала главврач Перинатального центра № 2 Татьяна Веровская. — Среди приглашенных были и друзья, и близкие родственники. Семеро из них впоследствии оказались больны коронавирусом. Большая часть перенесла заболевание в легкой форме и выписана из инфекционных стационаров. Светлана заболела тяжело.

Многодетную мать доставили в больницу 2 июня.

— Бригадой скорой помощи Светлана Урядова с высокой температурой была доставлена в провизорный госпиталь — родильный дом № 1 2 июня, — говорит Татьяна Веровская. — Ей сделали КТ, которое показало изменения, характерные для коронавирусной инфекции. В связи с этим 4 июня ее перевели в инфекционный госпиталь клинической больницы № 5. Сначала госпитализирована в обычную палату, после чего была переведена в отделение реанимации.

Счастливые волгоградцы ждали рождение пятого ребенка

Счастливые волгоградцы ждали рождение пятого ребенка

Татьяна Веровская утверждает, что для спасения беременной женщины и ребенка было сделано все возможное:

— Лечение всех беременных женщин в Волгоградской области проводится совместно. Ежедневно проводятся консилиумы с участием акушеров-гинекологов, реаниматологов, главным внештатным пульмонологом. Лечение согласовывается и проводится в соответствии с методическими рекомендациями. Более того, на второй день заболевания этих пациентов мы ставим на учет в институт Кулакова и дистанционно перебрасываем им сведения всех лабораторных и инструментальных исследований. Светлана консультировалась специалистами института Кулакова трижды. Несмотря на проводимое лечение, состояние ее ухудшалось. Нам очень хотелось сохранить беременность, срок был маленький — 26 недель.

11 июня врачи приняли решение о досрочных родах. На тот момент Светлана Урядова находилась в тяжелейшем состоянии.

— В связи с ухудшением состояния было принято решение о необходимости досрочного родоразрешения. Пациентка была переведена в родильный дом. В этот момент ее дыхательная недостаточность прогрессировала, не хватало кислородной поддержки, требовалась искусственная вентиляция легких, — сообщает главврач Перинатального центра № 2.

Пятым ребенком Светланы должна была стать девочка. Ее вес при рождении составлял всего 600 граммов. Многодетная мать умерла на следующий день.

— 12 июня Светлана Урядова погибла. На вскрытии обнаружены все признаки новой коронавирусной инфекции. Практически 90% легочной ткани были поражены вирусом. Диагностирована полиорганная недостаточность: отказали почки, сердце и печень. Все мы, принимавшие участие в лечении Светланы Урядовой, приносим свои соболезнования семье в связи с невосполнимой потерей.

Редакция сайта V1.RU также выражает соболезнования родным и близким Светланы Урядовой и просит позвонить по телефону 8 917–840–00–50.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ54

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!