10 августа понедельник
СЕЙЧАС +18°С

Волгоградским пенсионерам продлили самоизоляцию до 12 июля

Постановление опубликовано на сайте региональной администрации

Поделиться

Больничный работающим пенсионерам продлят автоматически

Больничный работающим пенсионерам продлят автоматически

Волгоградским пенсионерам продлили самоизоляцию до 12 июля

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров продлил срок действия режима самоизоляции до 12 июля. Правда, он носит рекомендательный характер и касается пенсионеров.

— Достигшим возраста 65 лет рекомендовать соблюдать режим самоизоляции по месту проживания либо в иных помещениях, в том числе в жилых и садовых домах, — говорится в постановлении. — Работающим гражданам, достигшим 65 лет, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности, соблюдать режим самоизоляции до 12 июля.

При этом режим самоизоляции не применяется к тем людям, которые необходимы для функционирования организаций. Тем же, без которых предприятие может обойтись, автоматически продлят больничный, а всем необходимым обеспечат волонтеры.

Напомним, глобальные послабления режима самоизоляции были сделаны 22 июня. Уже с 23 июня был снят режим самоизоляции, с этого же времени заработали все парикмахерские, косметические салоны и солярии. Что же касается пенсионеров, то им режим самоизоляции изменили с обязательного на рекомендованный. А с 1 июля заработали летние террасы кафе, фитнес-центры, в полном объеме заработал общественный транспорт. При этом масочный режим пока не отменили.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!