10 августа понедельник
СЕЙЧАС +19°С

Сгорело около гектара: степной пожар под Волгоградом тушат пожарные и добровольцы

Сухая трава горит вдоль московской трассы

Поделиться

Столбы дыма видны за несколько километров

Столбы дыма видны за несколько километров

Сгорело около гектара: степной пожар под Волгоградом тушат пожарные и добровольцы

В ГУ МЧС России по Волгоградской области уточнили подробности возгорания сухой травы вдоль трассы Волгоград — Москва. С огнем борются уже вторые сутки.

— В субботу, 4 июля, поступило сообщение о пожаре в Иловлинском районе Волгоградской области, — рассказали V1.RU в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области. — Вдоль трассы Волгоград — Москва горела сухая трава. Около восьми вечера удалось ликвидировать возгорание, однако утром огонь вспыхнул с новой силой.

Известно, что площадь пожара составляет около одного гектара. С огнем борются пожарные ГУ МЧС России по Волгоградской области, отряды государственного учреждения противопожарной службы, добровольные пожарные команды и водовозка. Они тушат отдельные очаги травы. Угрозы, что огонь перекинется на лесопосадки или подойдет на опасное расстояние к населенным пунктам, нет.

В ГУ МЧС России по Волгоградской области напомнили, что на территории региона действует особый противопожарный режим. Спасатели просят волгоградцев быть предельно осторожными при использовании открытого огня, при этом сумма штрафов за нарушение требований пожарной безопасности во время действия особого противопожарного режима удваивается.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!