13 августа четверг
СЕЙЧАС +27°С

Волгоградцам под страхом приговора запрещают гулять по лесам

Ограничение действует до конца июля

Поделиться

Без ограничений гулять по лесу могут пожарные и лесорубы

Без ограничений гулять по лесу могут пожарные и лесорубы

Волгоградцам под страхом приговора запрещают гулять по лесам

Комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области предупредил о запрете на посещение лесов. Нарушителям угрожают штрафами и уголовной ответственностью.

— По причине сохранения высокой и чрезвычайной пожарной опасности в лесах Волгоградской области принято решение о продлении до 26 июля ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, — говорится в сообщении Облкомприроды. — Гражданам настоятельно рекомендуется до окончания действия режима воздержаться от походов в лес.

Также в ведомстве предупредили, что на время чрезвычайно высокой пожароопасности в лесах усилено патрулирование оперативными группами из числа сотрудников лесничеств и Облкомприроды. Специалисты напоминают жителям о необходимости соблюдения правил пожарной и санитарной безопасности, нарушение которых влечет административную и уголовную ответственность.

При этом в приказе, ограничивающем въезд в леса, отмечается, что ограничение не касается проведения аварийно-спасательных работ при условии уведомления региональной диспетчерской службы лесного хозяйства и диспетчерских лесничеств о проведении работ и письменном подтверждении заявки с указанием количества техники, объема проводимых работ, а также данные ответственного за их проведение. Без уведомления в леса можно заезжать только пожарным и лесорубам, которые занимаются санитарной рубкой деревьев.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!