5 августа среда
СЕЙЧАС +21°С

«Слова губернатора прозвучали в пустоту»: дольщики ЖК «Адмиралтейский» и «Династия» готовят вторую осаду Арбитража

9 июля в суде на 7-й Гвардейской пройдет заседание по иску «Инвестторгбанка»

Поделиться

Волгоградцы боятся, что банк заберет их недостроенные квартиры

Волгоградцы боятся, что банк заберет их недостроенные квартиры

Обманутые дольщики сразу двух жилых комплексов «Династия» и «Адмиралтейский» в Волгограде готовятся ко второй осаде Арбитражного суда. 9 июля в Арбитраже пройдут сразу два заседания. Волгоградцы уверены, что кредитор намерен отобрать их квартиры в недостроенных домах, и готовы на крайние меры.

— В четверг, 9 июля, в 12:25 в здании Арбитражного суда Волгоградской области пройдет очередное заседание по рассмотрению заявления АКБ «Инвестторгбанк» о включении требований в реестр требований кредиторов, — рассказали дольщики «Адмиралтейского» сайту V1.RU. — Уже спустя 10 минут, в 12:35, в том же суде запланировано еще одно заседание — о признании статуса залогового кредитора. Аналогичное заявление было представлено в Арбитражный суд на 240 квартир ЖК «Династия». И вот теперь «под раздачу» попадают все дольщики ЖК «Адмиралтейский», у которых на руках есть договоры долевого участия в доме со строительным номером 2. Почему только дом № 2? Полагаем, это лишь вопрос времени, и скоро появится аналогичное заявление на созалог, но уже на дом № 3.

Волгоградцы, вложившие деньги в долевое строительство жилых комплексов, планируют явиться на заседания 9 июля полным составом. Инициативная группа дольщиков готовит возражение в суд. Всех обещаний, которые давали чиновники, губернатор Андрей Бочаров, волгоградцы не забыли до сих пор.

— На заседаниях и рабочих группах нам чиновники — на тот момент замгубернатора Валентина Гречина, замруководителя инспекции Стройнадзора Касьянов и другие — убеждали нас, как хорошо всем будет, если начнется процедура банкротства. Нам говорили, что тогда нас вмиг достроят и всем будет здорово, — вспоминают дольщики. — Видимо, под словом «всем» они имели в виду себя, но никак не простых людей. Что же в итоге мы имеем на сегодняшний день? Шиш с маслом. На строительную площадку в августе 2019 года приезжал лично губернатор Андрей Иванович Бочаров и заявил, что вообще не видит проблем сдачи домов. Видимо, плохо смотрел. К слову сказать, годом ранее приезжал и руководитель инспекции Стройнадзора Сторожук, он тоже не увидел проблем. Видно, тоже плохо видел. В конце прошлого года после очередного митинга лично губернатор распорядился закрыть вопрос долгостроя. Что же в итоге? А в итоге все слова губернатора прозвучали в пустоту. Никто из его аппарата управления не воспринял слова непосредственного руководителя всерьез. Иначе как объяснить отсутствие рабочих на строительных площадках и бурьян до пояса?

На месте волгоградцы планируют подписать возражения в суд 

На месте волгоградцы планируют подписать возражения в суд 

Со слов волгоградцев, до того, как стартовала процедура банкротства, застройщик еще подавал признаки жизни: один-два человека работали на стройке каждый день. После запуска процедуры строители испарились в неизвестном направлении.

— Так где же обещанные блага банкротства? — интересуются горожане. — Кроме нескончаемых судов дольщики ничего не получили и вынуждены доказывать в судебном порядке, как они «умудрились» накопить деньги на первоначальные взносы по ипотекам!

Впервые волгоградцы осаждали Арбитраж 18 июня

Впервые волгоградцы осаждали Арбитраж 18 июня

Стройнадзор, заявляют дольщики, предоставил им документ, по которому ведется работа с Фондом защиты прав граждан участников долевого строительства. Многие в тот момент вздохнули с облегчением. Но напрасно.

— На деле почти месяц назад должны были приехать эксперты фонда, осмотреть объекты, вынести заключение на рассмотрение наблюдательного совета. Но помешал коронавирус, не могут они прилететь, ждите, как снимут ограничения. А тот факт, что дольщики обеих ЖК по служебной необходимости летают в Москву, на самолетах, в которых нет свободных мест, заставляет задуматься, а действительно ли «не могут» прилететь сотрудники фонда в Волгоград? Складывается стойкое впечатление, что с ними никакой работы и не ведется. Может сотрудники Фонда и не знают, что есть такие многострадальные ЖК «Династия» и «Адмиралтейский»!? Даже очередной селектор с Фондом не состоялся. В Стройнадзоре причины не называют. Удивительное дело, ведь они якобы каждый день с ними созваниваются.

Со слов волгоградцев, устав от обещаний, они самостоятельно позвонили в Фонд защиты прав граждан участников долевого строительства.

— Как выяснилось, некоторые сотрудники фонда действительно работают на удаленке, однако наблюдательный совет не только работает, но даже выносит решения. Последние заседания прошли 25 и 29 июня по 15 долгостроям, только вопрос о долгостроях Волгоградской области на этих советах не обсуждался. Наши люди доведены до отчаяния. Люди измотаны бесконечными судами за свое честно заработанное. Люди устали от бесконечной лжи и обмана. Устали жить на съемных квартирах при этом отдавая деньги по ипотеке за несуществующие квадратные метры. Люди идут на крайние меры.

Максим Ванеев

Дольщики «Адмиралтейского» и «Династии» впервые устроили массовое собрание перед Арбитражным судом Волгоградской области 18 июня. Волгоградцы пришли на заседание, однако их туда не пустили. Скандал разразился в коридоре Арбитража. В конечном итоге заседание перенесли на более поздний срок, поскольку юрист банка не смогла ответить на вопрос судьи, подавало ли кредитное учреждение на обременение, а также на вопрос, куда делись 90% средств дольщиков.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!