5 августа среда
СЕЙЧАС +21°С

Волгоградцы стали чаще «опыляться» коронавирусом на работе

Чаще болеют жители Волгоградской области в возрасте от 30 до 64 лет

Поделиться

Пенсионеров и приезжих среди заболевших стало заметно меньше

Пенсионеров и приезжих среди заболевших стало заметно меньше

Волгоградцы стали чаще заражаться COVID-19 на работе

На заседании оперативного штаба Волгоградской области 10 июля озвучили информацию о том, что ситуация с заболеваемостью в регионе пока не предполагает новых послаблений. Если раньше волгоградцы заражались в основном во время поездок в другие регионы и внутри семей, то на сегодняшний день новой коронавирусной инфекцией заболевают чаще на работе. Болеют в основном люди от 30 до 64 лет.

К осложняющим ситуацию в волгоградском регионе факторам относится, по данным регионального оперштаба, сохраняющееся на высоком уровне число пневмоний с тяжелым течением.

— Как и ранее этому наиболее подвержены пациенты старше 60 лет, — уточняет оперативный штаб Волгоградской области. — Поэтому людям старшего возраста важно строго соблюдать все санитарно-эпидемиологические правила. В остальных возрастных группах ситуация более стабильная, с четко прослеживаемой динамикой улучшения. Если ранее распространение инфекции имело преимущественно завозной или внутрисемейный характер, очаги возникали в соцучреждениях, то сейчас риск заражения сместился в сторону трудовых коллективов — необходимо оперативно реагировать на первые признаки заболевания, не затягивать с обращением за медпомощью.

Каждый день в Волгоградской области на коронавирус проверяют не меньше 3000 человек.

— Это дает возможность на ранних стадиях выявлять заболевание среди групп риска и контактировавших людей. Всего уже выполнено более 220 тысяч тестов, — сообщают в оперштабе. — В области приступила к работе еще одна лаборатория, десятая по счету.

Согласно ежедневным сводкам оперативного штаба, чаще заболевают в Волгоградской области люди в возрасте от 30 до 64 лет.

— По данным на 10 июля, из 94 заболевших за сутки 34 — волгоградцы в возрасте от 30 до 49 лет, в возрастной группе от 50 до 64 лет — 20 заразившихся, — говорится в последней сводке.

В ходе заседания губернатор отметил, что «опасность никуда не ушла». В связи с этим в регионе с 15 июля не будут принимать новые послабления режима повышенной готовности. До 1 августа в Волгоградской области остаются под замком детские оздоровительные лагеря. Смены, старт которых был намечен на 15 июля, отменяются.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!