13 августа четверг
СЕЙЧАС +27°С

Виноват не только коронавирус: волгоградцам объяснили закрытие детских лагерей

Загородные и пришкольные лагеря примут детей лишь 1 августа

Поделиться

Почти все лето детворе придется провести дома 

Почти все лето детворе придется провести дома 

Июльскую смену в детско-оздоровительных лагерях отменили из-за рисков заражения коронавирусом и волгоградской жары. Об этом на заседании оперативного штаба отчиталась председатель областного комитета образования и науки Лариса Савина.

— Согласно методическим рекомендациям при проведении оздоровительной кампании в условиях сохранения рисков распространения COVID-19 следует предусматривать максимальное проведение мероприятий с участием детей на открытом воздухе, — напомнила Лариса Савина. — Однако организовывать массовые физкультурные и спортивные мероприятия при температуре выше +28 градусов не рекомендуется. Учитывая эти факторы, мы предлагаем перенести начало летней кампании с 15 июля на 1 августа.

За месяц до старта нового учебного года в регионе планируют открыть не только загородные оздоровительные лагеря, но и пришкольные группы дневного пребывания.

— Мы предполагаем, что в регионе пройдет одна смена продолжительностью 21 день, — заявила председатель профильного комитета. — Детей примут в 32 загородных и в 683 пришкольных лагерях. За это время в регионе успеют отдохнуть около 20 тысяч человек.

Об отмене ближайшей смены родители волгоградцев узнали лишь накануне. Горожане, успевшие построить планы на отпуск, предложили организовать работу лагерей по типу обсерваторов.

— Наши дети 15 июля должны были уезжать в детские лагеря, и тут вдруг выясняется, что никуда они не поедут, — написала читательница V1.RU в редакцию сайта. — Родители, заведующие лагерей, все, кто организовывал поездки, лежат в обмороках. Незадолго до этого чиновники и депутаты ездили, инспектировали лагеря и объявляли, что заезд будет. А тут вдруг я звоню узнать, во сколько автобус отъезжает в следующую среду, а мне отвечают, что не знают ничего и что скорее всего ничего не будет. Вышло новое постановление, нашлось очень много противников заезда. И до сих пор ничего толком не известно.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!