29 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

«Заведующие и родители лежат в обмороках»: в Волгограде и области до 1 августа закрыли все детские лагеря

Волгоградские школьники по требованию Роспотребнадзора проведут лето в заточении

Поделиться

Безрадостное лето — 2020 запомнится волгоградским детям наверняка надолго

Безрадостное лето — 2020 запомнится волгоградским детям наверняка надолго

Поделиться

В Волгограде и области до 1 августа закрыли все детские оздоровительные лагеря

Смены в детских оздоровительных лагерях Волгограда и области с 15 июля отменены по решению регионального Роспотребнадзора. Новость об этом привела в шок сотни волгоградских родителей. О том, что детям не суждено отдохнуть на свежем воздухе, волгоградцы узнали накануне заезда.

— Наши дети 15 июля должны были уезжать в детские лагеря, и тут вдруг выясняется, что никуда они не поедут, — написала читательница V1.RU в редакцию сайта 10 июля. — Родители, заведующие лагерей, все, кто организовывал поездки, лежат в обмороках. Незадолго до этого чиновники и депутаты ездили, инспектировали лагеря и объявляли, что заезд будет. А тут вдруг я звоню узнать, во сколько автобус отъезжает в следующую среду, а мне отвечают, что не знают ничего и что скорее всего ничего не будет. Вышло новое постановление, нашлось очень много противников заезда. И до сих пор ничего толком не известно.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Волгоградцы, планировавшие отправить детей в лагеря, сидят, схватившись за головы.

— В среду официально начало заезда, все родители построили свои планы, — продолжает волгоградка. — И они говорят, что скорее всего снесут заезд на 1 августа. В августе все уже дети должны были вернуться. Родители кто-то купил путевки на море. Мы, например, купили на время лагеря дочери себе билеты в Симферополь. И теперь сидим и не понимаем, что делать. И нигде нет никакой информации, никто ничего не знает.

Жители Волгограда не понимают, почему нельзя организовать работу детских оздоровительных лагерей по принципу обсерваторов. Горожане согласны соблюдать все, даже самые строгие требования.

— Во многих городах России детские лагеря открылись и работают как обсерваторы. И, в принципе, у нас предполагалось то же самое. В частности, что детей 15 числа заберут, все вожатые проверены на ковид, их туда на три недели увозят, родители не могут даже через забор встречаться. Всех нас предупредили, что если мы готовы на такие условия, вперед — оплачивайте путевку. Нормальный формат. Это гораздо лучше, чем плескаться на Бобрах в этой жиже и месиве людей. В последний момент, когда все уже сделали обменные карты, прошли всех врачей, всё пошло не так. И мы, конечно, все сидим в шоке. Информации никакой нет. И просто даже интересно — кто эти противники? Кто эти люди, которые надули в уши губернатору, что лагеря для детей небезопасны. И почему они небезопасны? Что для них безопасно — торговые центры без маски? Бобры? Дома просто сидеть еще два месяца?

Как стало известно сайту V1.RU, с требованием оставить оздоровительные лагеря под замком выступила главный санитарный врач Волгоградской области Ольга Зубарева.

— Решение было принято на оперативном штабе по требованию Роспотребнадзора, — сообщил V1.RU источник в администрации Волгоградской области. — С учетом эпидемиологической обстановки в регионе смену, старт которой был запланирован на 15 июля, перенесли на 1 августа.

Отметим, что волгоградский Роспотребнадзор и чиновники не оставили таким образом детям никакой альтернативы отдыху в душных квартирах. Согласно постановлению федерального Роспотребнадзора от 3 июля, выезжать на отдых в лагеря в других регионах российским детям из-за пандемии запрещено.

оцените материал

  • ЛАЙК61
  • СМЕХ29
  • УДИВЛЕНИЕ12
  • ГНЕВ139
  • ПЕЧАЛЬ47

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

"placeParams": {} }

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...