10 августа понедельник
СЕЙЧАС +20°С

«Наши мольбы никто не услышал»: обманутые дольщики Волгограда объявили о начале голодовки

С 20 июля горожане, вложившие деньги в квартиры ЖК «Адмиралтейский», планируют отказаться от еды

Поделиться

Из-за бесконечных проблем волгоградцы доведены до предела

Из-за бесконечных проблем волгоградцы доведены до предела

В понедельник, 20 июля, обманутые дольщики из недостроенного ЖК «Адмиралтейский» в Красноармейском районе пообещали начать голодовку. Доведенные до отчаяния волгоградцы уверены, что сдвинуть дело с мертвой точки могут лишь крайние меры.

— Наши неоднократные мольбы никто не услышал, — обращаются дольщики. — Нас игнорируют, постоянно раздают пустые обещания. Преступники, которые украли наши деньги, разгуливают на свободе, а конкурсный управляющий предпринимает все возможные меры к затягиванию процедуры банкротства.

О возможной голодовке горожане заявили еще на прошлой неделе. Несостоявшиеся новоселы пообещали не прикасаться к еде до тех пор, пока на их стройплощадке не возобновятся работы.

— Региональные органы власти и правоохранительные органы устранились от решения проблемы, — уверены горожане. — У нас не осталось выбора. Так и не дождавшись квартир, многие люди скоропостижно скончались. Дети вынуждены скитаться по съемным квартирам… И все это безобразие происходит в XXI веке. Мы предупреждаем о начале бессрочной голодовки с 20 июля. Адрес проведения: Волгоград, улица Пролетарская, дом 53.

Свое обращение будущие соседи отправили президенту Владимиру Путину, членам Правительства, сотрудникам Генпрокуратуры, счетной палаты и Министерства здравоохранения. Копия документа ушла в приемную областной администрации и прокуратуры.

На прошлой неделе волгоградцы выстроились у Арбитражного суда. Уже второй раз дольщикам приходится приезжать на заседания и доказывать происхождение денег на покупку жилья. Из-за споров с банком они боятся потерять недостроенные квартиры.

— На достройку второго дома требуется 10 миллионов рублей. На третий уйдет еще около 35–40 миллионов, — объясняли дольщики. — При желании все работы можно завершить в течении полутора — двух месяцев. Однако работы могут начаться лишь после того, как на площадку приедут специалисты фонда «ДОМ.РФ». Весной их остановила пандемия коронавируса. Но в чем проблема приехать сейчас? Мы даже можем съездить за ними. Понимаете, сейчас завершится лето, и всё — уходим на 2021 год. А там нам снова начнут рассказывать сказки про дождь, снег, сильный ветер, мошку или вторую волну коронавирусной инфекции. Ощущение, что на наших глазах попросту отмываются деньги.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!