10 августа понедельник
СЕЙЧАС +20°С

«Закрывать службу не будем»: после скандала селам в Старополтавском районе вернули «неотложку»

Медики из села Иловатка продолжат работу в круглосуточном режиме

Поделиться

Скандал с режимом работы «неотложки» дошел до областных чиновников 

Скандал с режимом работы «неотложки» дошел до областных чиновников 

В Старополтавском районе отменили скандальное решение о сокращенном режиме работы неотложки. После массовых жалоб сельчан руководство районной больницы вернуло круглосуточные дежурства фельдшеров и водителей.

— На встрече с медиками главный врач районной больницы рассказала, что закрывать службу неотложной помощи в селе Иловатка не планируется, — сказано в отчете администрации Старополтавского района. — Пандемия стала причиной кадровых и организационных проблем — из-за этого иловатцы не могли оказывать медицинскую помощь в круглосуточном режиме. На подмогу приходила бригада из Старой Полтавки.

Видео: Федеральный комитет КБКТ

Пообщавшись с коллективом участковой больницы, чиновники вернули круглосуточный режим работы неотложки. Напомним, на этой неделе жители села Иловатка рассказали о скандале, который, по их словам, созрел на почве «коронавирусных» выплат.

— Раньше мы работали круглосуточно, но теперь у нас поменялся график — с 8:00 до 16:00. Дальше вызовы принимают коллеги из Старой Полтавы, — объясняют сельчане. — В праздничные и выходные дни мы по-прежнему заступаем на сутки. К чему приводят эти пертурбации, уже известно. Недавно женщина с инсультом полтора часа ждала скорую помощь. Еще полтора часа ее везли до больницы: положили не в реанимацию, а в инфекционное отделение. Утром она скончалась. Что интересно, в отчетах указали, что прибыли на вызов за 20 минут. Как такое возможно, если в тот день дежурила такая же старая «торпеда», как и у нас. За это время к пациенту мог домчаться вертолет, но не машина.

Главный врач Старополтавской ЦРБ Светлана Шевченко уверена, что местные жители сгустили краски и неправильно поняли ситуацию.

— В июне вместо четырех сотрудников в Иловатке остались двое: один болел, другой ушел на самоизоляцию после контакта с температурящим пациентом, — объяснила Светлана Шевченко. — Понятно, что люди не могут дежурить по 36 часов. Поэтому в те дни, когда дежурить было некому, мы усиливали эту зону Старополтавской скорой. Люди запаниковали зря.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!