12 августа среда
СЕЙЧАС +26°С

Паспорт обязателен: подросткам в Волгоградской области не будут продавать энергетики

Закон вступит в силу с 1 сентября 2020 года

Поделиться

Квас можно пить без ограничений и паспорта

Квас можно пить без ограничений и паспорта

Паспорт обязателен: подросткам в Волгоградской области не будут продавать энергетики

Исполняющий обязанности губернатора Волгоградской области Евгений Харичкин подписал закон о запрете продажи подросткам энергетических напитков. Документ вступит в силу с 1 сентября 2020 года

Как следует из текста закона, на всей территории Волгоградской области вводится тотальный запрет на продажу несовершеннолетним энергетических напитков. В случае, если продавец усомнится в возрасте покупателя, он будет обязан потребовать паспорт или любой другой документ, позволяющий установить возраст покупателя. В противном случае штраф для продавца составит от трех до пяти тысяч рублей, а юридическое лицо будет обязано заплатить от 100 до 120 тысяч рублей штрафа.

Напомним, документ стал откликом на обращения граждан в областную думу и органы местного самоуправления. Жители региона обеспокоены ростом популярности среди детей безалкогольных тонизирующих напитков, так называемых «энергетиков». По заключению медицинских экспертов, частое употребление энерготоников наносит серьезный вред здоровью несовершеннолетних. Прежде всего, негативному воздействию подвергается сердечно-сосудистая система, степень которого сравнима с чрезмерным потреблением алкоголя. Более того, у многих постоянных потребителей таких напитков формируется зависимость от них, что нередко способствует появлению психических заболеваний.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!