20 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

Парковка, бирючина и ворота: рассказываем, что делают за площадью Павших Борцов Волгограда за 93 млн

Московская фирма по документам благоустраивает улицу Мира, а по факту — территорию вокруг храма

Поделиться

Часть рабочих до конца убирают трибуны, а другие делают лестницы

Часть рабочих до конца убирают трибуны, а другие делают лестницы

Рассказываем, что делают за площадью Павших Борцов Волгограда за 93 млн

После сноса исторических трибун на площади Павших Борцов 20 июля подрядная организация из Москвы приступила к возведению ступеней к храму Александра Невского. Рассказываем всё, что известно о работах.

С этой стороны будет заезд на мини-парковку 

С этой стороны будет заезд на мини-парковку 

— На пешеходной территории вдоль улицы Мира специалисты заканчивают бетонные работы по устройству подпорных стенок и 12 лестниц, ведущих к собору Александра Невского, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе администрации Волгограда. — Одновременно на объекте ведется мощение пешеходных дорожек и монтаж новой системы освещения. По завершении работ на бульварной части подрядная компания установит парковую мебель, высадит крупномерные деревья и кустарники и оформит клумбы с цветами.

Проект благоустройства

Проект благоустройства

Контракт с подрядчиком из Москвы ООО «Дом-Строй» на сумму 92 992 459 рублей 6 мая заключило муниципальное учреждение «Волгоградзеленхоз».

— В течение десяти минут после начала проведения электронного аукциона было подано единственное предложение о цене контракта, — говорится в протоколе определения поставщика. — По результатам рассмотрения второй части такой заявки принято решение о её соответствии требованиям, установленным документацией об электронном аукционе.

До конца справиться с историческими трибунами не могут до сих пор

До конца справиться с историческими трибунами не могут до сих пор

Отметим, что столичная фирма, руководимая Хизри Магомедовым уже давно стабильно получает госконтракты преимущественно в Волгоградской области. Компания занималась ремонтом дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к ним в Ворошиловском, Советском и Кировском районах Волгограда

Дорожки будут из дерева, плитки и брусчатки

Дорожки будут из дерева, плитки и брусчатки

Работы за площадью Павших Борцов рядом с Александро-Невским собором официально называются «благоустройством улицы Мира в Центральном районе Волгограда». Они должны быть завершены к декабрю текущего года. Это самый крупный контракт «Дом-Строя». Под «благоустройство улицы Мира» власти завели работы по облагораживанию территории у собора, чтобы получить федеральное финансирование.

Проход к храму

Проход к храму

— Реконструкция пешеходной зоны по улице Мира от памятника Александру Невскому до пересечения с улицей Гоголя ведётся в рамках реализации в Волгограде регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», — пояснили в мэрии. — Затрибунную часть площади Павших Борцов сотрудники подрядной организации благоустраивают в едином архитектурном стиле со сквером у строящегося собора Александра Невского, где в настоящее время завершается масштабная реконструкция.

Рабочих и техники много

Рабочих и техники много

Проект, предполагающий снос трибун площади Павших Борцов и дальнейшее преобразование затрибунной части разрабатывала волгоградская компания «Приволжтрансстрой», которая занимается возведением храма и благоустройством сквера за ним.

Всё закончить подрядчик должен в этом году

Всё закончить подрядчик должен в этом году

По договору «Дом-Строй» должен устроить и укрепить фундаменты и подпорные стенки, провести вертикальную планировку площадки, сделать 12 лестниц из гранитных и облицовочных плит, смонтировать и подключить наружное освещение, сделать проезды, тротуары, дорожки и площадки, постелить газоны и высадить цветники, а также посадить деревья.

Парковки на площади в ближайшем будущем не будет

Парковки на площади в ближайшем будущем не будет

Всего планируется посадить 279 различных деревьев. Причём не маленьких саженцев, а хвойных, например, высотой не менее 3,5 метров. Но большую часть озеленения площадки вокруг храма составит обыкновенная бирючина. Подрядчик высадит 172 саженца этого дерева. Появятся возле храма 39 спиреи «Вангутта», 18 скальных можжевельников и столько же колючих елей «Костер», 12 пузыреплодников калинолистого «Дьяболо», две чёрные сосны, одна голубая ель, четыре туи, три клёна и три каштана и несколько деревьев других видов.

Вблизи зрелище глобального разрушения

Вблизи зрелище глобального разрушения

В техническом задании указано, что среди цветов должны быть розы, лаванды, петунии, пеларгонии.

Рулонный газон постелят на общей площади 1470 квадратных метров, многолетние цветники займут 148 квадратов, однолетние — 100. Ещё один цветник разместят на площади в 44 квадрата.

Хвойных деревьев будет не очень много

Хвойных деревьев будет не очень много

Проектом предусмотрена установка 43 скамеек от фирмы «Красота под ногами», а также 36 урн. Если смотреть на храм, стоя спиной к Волге, то слева напротив НЭТа на улице Володарского на территорию храма сделают проезд для автомобилей. Проезжать они будут через ворота шириной 3,5 метра. Парковочных мест оставят немного — всего 15, причём два из них должны быть рассчитаны для крупногабаритного транспорта.

Подрядчик должен выполнить вертикальную планировку

Подрядчик должен выполнить вертикальную планировку

Подрядчик сделает пять подпорных стенок, 12 наружных лестниц, вертикальный садовый шкаф, две церковные лавки и устроит парковку.

Архитектурная наружная подсветка собора Святого Александра Невского будет устроена с помощью 50 светодиодных светильников, установленных на опорах освещения высотой 5 и 11,5 метров.

Сквер делала другая компания, он уже зазеленел

Сквер делала другая компания, он уже зазеленел

Отметим, что глобальные изменения ждут и саму площадь Павших Борцов, на которой появятся фонтан, скамейки, деревья, а парковка исчезнет. Планируется перенос и памятника Александру Невского на пешеходную часть площади.

Успеть нужно многое

Успеть нужно многое

Площадь ждут большие преобразования

Площадь ждут большие преобразования

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!