8 августа суббота
СЕЙЧАС +27°С

Увидеть Эльтон и уехать к озеру лотосов: Волгоград опережает Москву в голосовании по проектам экотуризма

Нужна ваша поддержка

Поделиться

Ради таких видов путешественникам советуют проехать сотни километров 

Ради таких видов путешественникам советуют проехать сотни километров 

Волгоградская область заявила о себе, как о привлекательном для туристов регионе. Путешественникам, которые выстраивают свой маршрут, советуют поехать не только на Мамаев курган, но и в природный парк «Волго-Ахтубинская пойма».

— Волгоградская область участвует во Всероссийском конкурсе на развитие экотуризма, — сообщили горожане. — Регион представляет два проекта. Первый — арт-парк «Другая реальность Elton Ultra».

Оценив бескрайние просторы парка «Эльтонский», путешественникам рекомендуют доехать до Волго-Ахтубинской поймы. Небольшие ерики, леса и озеро лотосов — волгоградский природный парк сравнивают с Ривьерой.

— В Волго-Ахтубинской пойме развивается приключенческий, научный и агротуризм, укрупняются питомники растений для озеленения соседних регионов. Пойма включена в программу очистки малых рек и ериков, это позволяет облагородить территорию 11 зеленых стоянок и смотровых площадок. В проекте «Волжская Ривьера» мы рассчитываем, что турист сможет путешествовать по левому берегу Волги, но после этого будет возвращаться в город для вечернего променада и ночевки. С момента запуска моста через Волгу мы уже давно создаем туристическую инфраструктуру, — уточняют волгоградцы.

Голосование за лучший туристско-рекреационный кластер пройдет с 13 по 23 июля. Результаты станут известны до 28 июля. По данным сервисов бронирования жилья, Волгоградская область становится популярной точкой на карте. Однако чаще всего жители других городов выбирают классический маршрут от центра Волгограда до Мамаева кургана.

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!