8 августа суббота
СЕЙЧАС +27°С

Введение температурного и ужесточение масочного режимов: в Волгограде вступают в силу новые запреты

С понедельника уличные торговцы будут обязаны носить маски и требовать их у покупателей

Поделиться

Завтра вводятся запреты, в субботу — грядут послабления

Завтра вводятся запреты, в субботу — грядут послабления

В Волгограде вступают в силу новые антикоронавирусные запреты

В Волгоградской области с понедельника, 27 июля, усиливаются меры по борьбе с распространением коронавируса. Публикуем новые требования властей.

Пенсионеры

— Гражданам, достигшим 65 лет, рекомендуется соблюдать режим самоизоляции по месту проживания либо в иных помещениях, в том числе жилых и садовых домах, — цитирует V1.RU текст губернаторского постановления о режиме повышенной готовности. — Работающим гражданам в возрасте от 65 лет и старше, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности, с 27 июля по 9 августа следует соблюдать режим самоизоляции.

При этом есть оговорка: «Режим самоизоляции не применяется к работникам, деятельность которых необходима для функционирования организации».

Усиление масочного режима

С завтрашнего дня обязательное ношение масок вводится для уличных торговцев. Кроме этого, они могут обслуживать только посетителей, которые облачены в средства индивидуальной защиты. Если у волгоградцев при покупках с палатках, ларьках и киосках масок при себе не имеется, торговцы могут пострадать рублём.

Введение температурного режима

В оперативном штабе пояснили, что гражданам с температурой свыше 37,3 не разрешается посещать места массового скопления людей. Следует вызвать скорую, а за нарушение требования можно получить штраф.

Кроме этого, расширены полномочия сотрудников учреждений, на входе в которые проводится термический контроль. Они вправе запретить проход в здание при температуре у входящего человека, а также могут вызывать полицию для составления протокола.

Ношение перчаток

Хотя перчатки надевать не обязательно, тем не менее губернатор настоятельно советует носить их волгоградцам в следующих ситуациях: при нахождении в местах общего пользования, в медучреждениях, зданиях госорганов, судов, на остановках и общественном транспорте.

С полным текстом последних ограничений властей вы можете ознакомиться здесь. Они начнут действовать с 1 августа.

оцените материал

  • ЛАЙК22
  • СМЕХ25
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ153
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!