6 августа четверг
СЕЙЧАС +23°С

В Волгограде завершен первый этап превращения пустыря в сквер у областной больницы

Вытоптанную землю между областной больницей и трамвайными путями меняют на плитку и газон

Поделиться

Сейчас работы идут у трамвайных путей

Сейчас работы идут у трамвайных путей

В Волгограде завершился первый этап превращения в сквер вытоптанных проходов к областной клинической больнице № 1 на улице Ангарской.

— На участке между трамвайными путями и центральным входом в больницу уложена тротуарная плитка, на газонах проложено свыше километра поливочного водопровода и полкилометра кабелей освещения и видеонаблюдения, — сообщает пресс-служба администрации Волгограда. — У центрального входа рабочие замостили площадку, где после завершения всех строительных работ расставят парковую мебель и установят новую систему освещения.

Вытоптанный пустырь у больницы постепенно превращается в современный плиточный плац

Вытоптанный пустырь у больницы постепенно превращается в современный плиточный плац

При строительстве сквера администрация распорядилась и переоборудовать асфальтированный переезд через трамвайные пути напротив центрального входа для проезда экипажей скорой медицинской помощи. Сейчас скорые, чтобы попасть на территорию больницы, объезжают корпуса со стороны жилого комплекса в общем потоке машин и через постоянные пробки. Обустройство отдельного переезда позволит быстрее доставлять пациентов в больницу для оказания медицинской помощи.

Администрация Волгограда обещает устроить примерно такую вот красоту у больницы

Администрация Волгограда обещает устроить примерно такую вот красоту у больницы

Сейчас подрядчики приступают ко второму этапу работ — строительству парковочных мест по улице Ангарской до перекрестка с Печерской, а также укладке тротуарных дорожек вдоль трамвайной линии. На остановке трамвая «Областная больница» будет установлен новый павильон, а между трамвайной линией и пешеходной частью — ограждение. На завершающем этапе рабочие расставят 42 скамейки и урны, уложат газон и высадят около 150 растений, в том числе и несколько деревьев. Обещается, что среди них будут 1,5-метровые сербские ели и четырехметровые ивы.

Наш фотограф Алексей Волхонский уже недавно прогуливался у областной больницы и показывал как идут работы по строительству сквера. Посмотрите, что там происходит его глазами в нашем большом фоторепортаже.

Напомним, в ноябре прошлого года горадминистрация опубликовала список, в соответствии с которым благоустраиваться должны были территории по очередности, начиная с этого года:

  • улица Мира в Центральном районе;
  • площадь перед ГБУК «Волгоградский Государственный Театр "Царицынская Опера"»;
  • парк культуры и отдыха имени Гагарина в Краснооктябрьском районе (2-й этап);
  • территория, прилегающая к ГБУЗ «Волгоградская областная клиническая больница № 1» по улице Ангарской в Дзержинском районе;
  • территория, прилегающая к пожарному пароходу «Гаситель» в Ворошиловском районе (2-й этап, 2-я очередь).

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!