24 сентября четверг
СЕЙЧАС +23°С

Новой жертвой коронавируса в Волгограде стал пациент больницы № 16

Житель Волгограда умер в реанимации

Поделиться

Медики утверждают, что волгоградец обратился поздно к врачам 

Медики утверждают, что волгоградец обратился поздно к врачам 

Новой жертвой COVID-19 стал пациент больницы № 16

В Волгограде новой, 65-й по счету, жертвой коронавируса стал 81-летний пациент больницы № 16. В лечебное учреждение волгоградца доставили на пятый день после первых симптомов заболевания.

— В результате заражения новой коронавирусной инфекцией COVID-19 в Волгограде скончался 81-летний житель Волгограда, — сообщили V1.RU в оперативном штабе Волгоградской области. — Почувствовав первые признаки недомогания, пенсионер не стал обращаться за медицинской помощью. При ухудшении самочувствия, спустя неделю, обратился в скорую и был госпитализирован в ГУЗ «Больница № 16».

При поступлении у пенсионера диагностировали COVID-19 с двусторонней пневмонией.

— У мужчины кроме этого были хронические заболевания сердечно-сосудистой системы, — добавляют в оперштабе. — Несмотря на медицинскую помощь в условиях реанимации, пациент скончался от осложнений, вызванных вирусным заболеванием.

Волгоградцам напоминают о необходимости соблюдения режима самоизоляции при первых симптомах ОРВИ.

— Оставайтесь дома и не занимайтесь самолечением, — рекомендуют врачи. — Не рискуйте своей жизнью и здоровьем, а также жизнью и здоровьем окружающих — вызовите врача на дом.

За последние сутки в Волгоградской области из больниц выписались всего 12 человек, переболевших коронавирусом. Диагноз подтвердился у 97 волгоградцев.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!