21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

В Волгоградской области пересчитали все аварийные дома

Больше всего жителей аварийных домов приходится на Волгоград

Поделиться

В таких ужасных условиях живут почти 19 тысяч волгоградцев

В таких ужасных условиях живут почти 19 тысяч волгоградцев

Комитет строительства Волгоградской области пересчитал все аварийные дома, находящиеся на территории региона. Всего в области признаны аварийными и подлежащими сносу или реконструкции 599 домов, в которых проживает 18 727 человек.

По данным ведомства, больше всего аварийных домов находится в областном центре — 491. В этих домах вынуждены ютиться 16 715 волгоградцев.

На втором месте по количеству аварийных домов находится город Волжский — там 15 аварийных домов, в которых живет 181 человек. Третье место занимает Калачевский район — там 13 опасных для жизни жилых домов, в которых живет 134 человека.

А вот проще всего решить проблему расселения людей из угрожающих жизни и здоровью домов в Клетском районе. Там всего один аварийный дом, в котором проживает один человек.

При этом стоит отметить, что в Волгограде иногда признаются аварийными целые улицы. Например, Палласовская в Красноармейском районе. Много аварийных и подлежащих сносу домов в поселке Веселая Балка, а поселок 40 домиков вообще может остаться как географический топоним без указания конкретных домов. Также предполагается практически полностью сравнять с землей поселок кирпичного завода № 2, проредить дома на улицах Салтыкова-Щедрина, Панферова, Арсеньева, Копецкого, Жолудева, Олимпийской, Мачтозаводской и в поселке 4-й Участок.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!