20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

«В расцвете лет не смог справиться с заразой»: в Волгограде прощаются с экс-начальником УМВД Александром Власом

Полковника полиции похоронят на Центральном (Димитриевском) кладбище

Поделиться

С Александром Власом прощаются на Центральном кладбище 

С Александром Власом прощаются на Центральном кладбище 

В Волгограде провожают в последний путь бывшего начальника городского управления УМВД России Александра Власа. В среду, 5 августа, полковник милиции скончался в реанимации больницы № 4.

— Гроб с Александром Власом заберут из морга 4-й больницы и привезут на Центральное (Димитриевское) кладбище, — рассказали волгоградцы. — На прощании соберутся лишь близкие мужчины.

Александр Влас на открытии памятника погибшим милиционерам у УВД Волгограда

Александр Влас на открытии памятника погибшим милиционерам у УВД Волгограда

Новость о смерти милиционера облетела Волгоград в среду вечером. По информации источника из Облздрава, при первых симптомах болезни бывший руководитель УМВД вызвал врача. Полковника госпитализировали в больницу № 4.

— К сожалению, враг оказался сильнее. Я низко кланяюсь всем врачам — всем, кто сражался за его жизнь, сражается за жизни волгоградцев, жизни наших коллег. Медикам сейчас приходится сложнее всех, — заявил на церемонии прощания начальник областного главка Александр Кравченко. — Я совершенно по-другому открыл для себя Александра Власа, когда он стал жить на «гражданке». Он не потерялся и проявил удивительные качества — откуда они у него? Он и сам мне говорил: «Николаевич, ну не было такого, я никогда этим не занимался». Я имею в виду его творческое начало. Удивительный человек. И вот то 100- летие Главка стало его заслугой. Он был стержнем, он режиссировал, делал сценарий, спрашивал совета. Я не скрываю, что до последнего мы поддерживали добрые отношения. Я советовался с ним по многим вопросам, и он мог сказать мне правду. Я его слушал, не всегда соглашался, иногда спорил, но с огромным уважением относился к его позиции, к его мнению по самым разным вопросам.

Александр Влас (справа) на пресс-конференции.  

Александр Влас (справа) на пресс-конференции.  

Александр Влас руководил РОВД по Краснооктябрьскому району, а затем возглавлял УВД Волгограда. В декабре 2009 года он по собственному желанию подал рапорт об отставке с правом выхода на пенсию. За отличную службу был на­граждён медалью «За отличие в охра­не общественного порядка». Редакция сайта V1.RU выражает соболезнования родным Александра Сергеевича.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!