24 сентября четверг
СЕЙЧАС +23°С

«Списала симптомы на усталость»: в Волгограде еще одной жертвой коронавируса стала медсестра госпиталя ветеранов

Сегодня оперативный штаб официально признал Ольгу Сидач 69-й жертвой коронавирусной инфекции

Поделиться

Волгоградка при первых же симптомах вызвала врача районной поликлиники

Волгоградка при первых же симптомах вызвала врача районной поликлиники

В Волгограде региональный оперативный штаб подтвердил смерть младшей медсестры госпиталя ветеранов от осложнений на фоне коронавируса. В конце июня 68-летняя Ольга Сидач скончалась в реанимации своей же больницы.

— В Волгограде завершено расследование по факту летального исхода медработника. По его итогам установлена полная картина заболевания: смерть наступила от осложнений на фоне коронавирусной инфекции, — прокомментировали в оперштабе. — Почувствовав первые признаки недомогания, волгоградка обратилась за помощью врачей, но затем дважды отказывалась от госпитализации. При ухудшении состоянии ее привезли в реанимацию областного госпиталя ветеранов войн. Пациентка с сердечно-сосудистыми заболеваниями и сахарным диабетом умерла 30 июня.

Первые симптомы болезни волгоградка, которая не захотела оставлять коллег во время пандемии, ощутила в ночь с 19 на 20 июня.

— Мама решила, что симптомы проявились из-за усталости или из-за обычной простуды. Но в тот же день она всё равно вызвала врача из 28-й поликлиники, — уточняет ее сын Александр Сидач. — Она сдала тест на коронавирусную инфекцию и начала лечиться. Особых симптомов болезни у нее не было: температура держалась на уровне 37,4 градуса.

За три дня до госпитализации 68-летняя медсестра сходила в поликлинику и сделала рентген. Уже через несколько часов Ольге Сидач перезвонили ее коллеги — тест на коронавирусную инфекцию оказался положительным.

— Утром 28 июня ей стало хуже. Температура 38,8, одышка, испарина, слабость и высокое давление. Мы вызвали скорую, и ее сразу же отвезли в госпиталь ветеранов. Два дня мама провела в реанимации, и 30 июня, к сожалению, скончалась. Предварительная причина смерти — отек легкого и пневмония.

В Волгоградской области зарегистрировано уже 69 летальных исходов. Накануне жертвой коронавирусной инфекции признали главного врача поликлиники № 3 Ирину Гайдук.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!