10 августа понедельник
СЕЙЧАС +18°С

«Мама сгорела за три дня»: в Волгограде медсестра госпиталя ветеранов стала жертвой коронавируса

Ольга Сидач умерла в реанимации своей же больницы

Поделиться

Предварительной причиной смерти Ольги Сидач назвали отек легких и пневмонию 

Предварительной причиной смерти Ольги Сидач назвали отек легких и пневмонию 

В Волгограде еще одной жертвой коронавируса стала 68-летняя медсестра областного госпиталя ветеранов Ольга Сидач. В реанимации своей же больницы женщина «сгорела» всего за три дня.

— Мама работала и на железной дороге, и на мясокомбинате, — вспоминает ее сын Александр. — После волны сокращений в 90-х годах она устроилась санитаркой в стерилизационную частной поликлиники. Отработала около 12 лет, получила пенсию и решила сделать паузу: сказала, что стала уставать.

Уже через три года Ольга Сидач устала сидеть дома и устроилась младшей медсестрой в областной госпиталь ветеранов.

— Ей очень нравилась и сама работа, и дружный коллектив, — признает волгоградец. — Когда госпиталь сменил свой профиль, у нее была возможность не выходить на работу. Я тоже говорил ей об опасности, но она была человеком старой закалки: правильной, ответственной. Говорила, что раз уж пошла работать, то должна продолжать. Мама всегда была очень активной, поддерживала себя в форме.

В ночь с 19 на 20 июня младшая медсестра заступила на смену. Утром женщина позвонила сыну и рассказала о поднявшейся температуре и скакнувшем давлении.

— Мама решила, что симптомы проявились из-за усталости или из-за обычной простуды. Но в тот же день она все равно вызвала врача из 28-й поликлиники, — уточняет Александр Сидач. — Она сдала тест на коронавирусную инфекцию и начала лечиться. Особых симптомов болезни у нее не было: температура держалась на уровне 37,4 градуса.

За три дня до госпитализации Ольга Сидач сходила на прием в поликлинику: медики сводили ее на рентген, но не нашли поводов для тревог. Спустя несколько часов сотрудники Роспотребнадзора подтвердили, что медик заразилась COVID-19.

— Маме предложили госпитализацию, но она не поехала в больницу, потому что нормально себя чувствовала, — говорит мужчина. — Утром 28 июня ей стало хуже. Температура 38,8, одышка, испарина, слабость и высокое давление. Мы вызвали скорую, и ее сразу же отвезли в госпиталь ветеранов. Два дня мама провела в реанимации, и 30 июня, к сожалению, скончалась. Предварительная причина смерти — отек легкого и пневмония. Патологоанатом сказал, что результаты посмертного исследования якобы подтвердили коронавирус, но на обработку результатов им дается 30 суток.

Болезнь Ольги Сидач развивалась настолько стремительно, что спустя две недели после ее смерти Александр до сих пор не может поверить в трагедию.

— У меня такое чувство, что мама ушла на работу и через сутки вернется домой. Все случилось настолько стремительно, что я до конца и не осознаю, что она ушла. Фактически она «сгорела» за три дня, — подытожил Александр Сидач.

Напомним, что от осложнений на фоне коронавирусной инфекции в Волгоградской области скончались уже восемь медиков.

Первой жертвой COVID-19 стала врач-терапевт поликлиники № 22 Клавдия Максименко.В Иловлинском районе умерли санитарка отделения анестезиологии и реанимации Елена Пикавцова и водитель скорой помощи Николай Маренков.

7 июня от коронавируса скончалась замдиректора по научной работе научно-исследовательского института гигиены, токсикологии и профпатологии ФМБА России Валентина Клаучек. 20 мая врачи сообщили о смерти водителя скорой помощи Краснооктябрьской подстанции Сергея Меньшина.

7 июня умерла санитарка Даниловской ЦРБ Наталья Белоус. Еще одной жертвой COVID-19 стала фельдшер из Михайловского района Ольга Инякина.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!