21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

В Калаче-на-Дону бездомных собак будут возить на машинах с кондиционером

Закупку на отлов безнадзорных животных объявила администрация Калачевского района

Поделиться

Ловцы должны будут кормить, поить бездомных собак, а также следить, чтобы им не было жарко или холодно

Ловцы должны будут кормить, поить бездомных собак, а также следить, чтобы им не было жарко или холодно

Администрация Калачевского района Волгоградской области объявила электронный аукцион с начальной ценой контракта 268 000 рублей на право проведения мероприятий по обращению с животными без владельцев на территории Калачевского района. Главным принципом обращения с бездомными животными является принцип гуманного соседства.

Как следует из документов закупки, в первую очередь будут отлавливаться собаки, проявляющие немотивированную агрессию и создающие угрозу для безопасности дорожного движения. При этом заниматься поимкой собак должны специально обученные ловцы, обязательно привитые от бешенства. Допускается отлов собак при помощи ветпрепаратов, временно обездвиживающих животное, либо при помощи сеток и ловушек. Главное при этом — чтобы животное не получило никаких травм или увечий. Кроме того, весь процесс отлова должен сниматься на видеокамеру, а записи — храниться не менее трех лет.

Ловцам категорически запрещено отлавливать животных, имеющих неснимаемые метки, за исключением тех собак, которые проявляют немотивированную агрессию. Перед началом поимки дворняг ловцы обязаны убедиться в отсутствии в зоне работы детей. Также категорически запрещено присваивать и продавать безнадзорных животных, а также ловить животных в сараях и домах без согласия владельцев строений.

После отлова животных незамедлительно должны доставить на базу предприятия. В случае, если дорога занимает больше четырех часов (в жаркую погоду — больше двух), собаки должны быть обеспечены водой, а если на дорогу потребуется больше 12 часов — кормом. Транспортировочные клетки должны быть просторными и позволять животным отдыхать, свободно дышать, есть, пить и справлять естественные надобности. Отдельно отмечается, что животных нельзя держать в спецавтомобиле более 24 часов. А в условиях мороза или жары кузов должен, соответственно, охлаждаться или отапливаться. Возврат бездомных животных в естественную среду обитания также должен проходить под прицелом видеокамеры, а животные, у которых есть владельцы, возвращаются к хозяину только в том случае, если человек сможет документально доказать право собственности на собаку.

Проведение электронного аукциона намечено на 19 августа. Контракт заключается до 31 декабря 2020 года, а его оплата производится за счет средств бюджета Волгоградской области.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!