24 сентября четверг
СЕЙЧАС +24°С

Третий день — самый тяжелый: пострадавший при взрыве газа пожарный по-прежнему в реанимации

Врачи надеются, что мужчина сможет оправиться после взрыва

Поделиться

Пострадавший пожарный получил сильные ожоги

Пострадавший пожарный получил сильные ожоги

Состояние водителя пожарной машины, получившего наиболее серьезные травмы при взрыве и пожаре на газовой автозаправочной станции, по-прежнему тяжелое. Медики не делают никаких прогнозов, утверждая, что третий день с момента получения ожогов — самый тяжелый.

Заведующий ожоговым отделением больницы № 25 о состоянии пострадавших

— Сейчас он все еще находится в реанимации, его состояние не изменилось, — уточнили в региональном облздраве. — Состояние остальных девяти пострадавших не вызывает опасений.

В момент взрыва 40-летний пожарный-водитель стоял в обычной, повседневной, форме без защитной «боёвки» позади машины, контролируя запуск насоса. Он получил ожоги 50 процентов тела второй и третьей степени. В основном.пострадали голова, лицо, руки и туловище. Добавим, что боевая одежда пожарным-водителям не положена: их задача — содержать боевые машины в исправном состоянии и следить за их работой во время тушения пожаров.

— Десятый пациент, который поступил к нам, у него более серьезные травмы, это водитель пожарного автомобиля, который оказался очень близко к месту взрыва, — рассказал заведующий ожоговым отделением Валерий Татарчевский. — Состояние его при поступлении расценивалось как тяжелое, и в связи с этим он был помещен для лечения в отделение реанимации, где с момента поступления проводилась необходимая терапия. Сейчас его состояние остается тяжелым. Травма у него серьезная и в связи с площадью полученных ожогов, и в связи с их глубиной. Какие-то прогнозы мы пока давать не можем. Но для лечения и выздоровления этого пациента делается всё возможное. Мы консультируемся по поводу него с профильными медицинскими институтами в Москве, которые занимаются ожоговой травмой, и согласовываем с ними дальнейшую терапию и дальнейшую тактику лечения. В дальнейшем, при благоприятном течении болезни, планируется этапное восстановление кожного покрова, проведение операций, некрэктомия, кожная пластика. Мы прикладываем все усилия для того, чтобы пациент как можно быстрее выздоровел.

Напомним, взрыв и пожар на газовой автозаправочной станции произошел в понедельник, 10 августа, в Тракторозаводском районе. В результате происшествия пострадали 13 человек, в том числе четверо пожарных.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!