20 октября вторник
СЕЙЧАС +14°С

Путин наградил орденом «За заслуги перед отечеством» блогера, назвавшего «хренью» «Родину-мать» в Волгограде

Артемий Лебедев внёс вклад в развитие отечественного интернета

Поделиться

Скандал после высказывания Лебедева произошёл 10 дней назад

Скандал после высказывания Лебедева произошёл 10 дней назад

Путин наградил блогера, назвавшего «хренью» «Родину-мать» в Волгограде

Президент России Владимир Путин 29 августа наградил медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени Артемия Лебедева, назвавшего недавно «уродливой хренью» и «плодом советского старческого маразма» статую «Родина-мать зовёт!» на Мамаевом кургане Волгограда.

— Глава государства подписал сегодня указ о награждении медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени дизайнера Артемия Лебедева, — цитирует V1.RU официальный сайт Кремля. — За заслуги в становлении и развитии российского сегмента информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

10 дней назад в своём блоге Артемий Лебедев, комментируя пожелания волгоградцев сменить подсветку «Родины-матери» на главной высоте, грубо высказался по поводу творения Евгения Вучетича.

Видео: Артемий Лебедев / YouTube.com

— Волгоградцы просят вернуть подсветку скульптуре «Родина-мать зовет!». В Волгограде есть очень большая и очень некрасивая скульптура «Родина-мать зовет!». Вообще это ужаснейшее произведение советского монументального скульптурного искусства, которое, к сожалению, уже никуда не денешь. То есть это такая хрень, которую один раз поставили, она является символом, и понятно, что её нельзя ни снести, ничего, — заявил Артемий Лебедев. — Её будут постоянно поддерживать просто до скончания веков. И мало того что она на вид просто уродская, это старческий маразм какой-то поздний советский человека, который отвечал за то, чтобы её туда поставить. Я был там внутри, вылезал у нее из головы, оттуда вид хороший. Это единственное, может быть, чем она хороша. А сейчас проблема в том, что там была подсветка, которая хоть как-то какие-то анатомические достоинства «Родины-матери», а это все-таки женщина, и у нее есть анатомические черты — у нее есть сиськи, есть какое-никакое лоно, и раньше свет более-менее показывал, что баба с фигурой. Сейчас поставили какой-то совершенно [плохой] светодиодный свет, который её сделал абсолютно бессмысленной, поэтому я, конечно же, поддерживаю тех людей, которые хотят, чтобы эта скульптура подсвечивалась нормально. Раз уж стоит, давайте пусть будет всё по-человечески.

Высказывание, теперь уже кавалера ордена «За заслуги перед Отечеством», вызвало бурную негативную реакцию волгоградцев. Лидеры всех фракций и депутаты Волгоградской областной думы единодушно осуждающе оценили перлы Артемия Лебедева.

— Мы должны выйти с инициативой о привлечении к ответственности блогеров и публичных персон, которые не знают ни правил, ни принципов морали, — предложила лидер волгоградских коммунистов Тамара Головачёва.

Звучали и альтернативные мнения, предлагавшие не обращать внимание на заявления блогера, а лучше оценить минувшую реставрацию монумента и изменившуюся подсветку статуи.

Волгоградцы на улицах города не оценили рассуждений Артемия Лебедева.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ41
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!