20 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

В Волгограде сторонники местного времени требуют отменить скандальное решение депутатов в суде

Горожане пытаются любыми способами противостоять переводу часов

Поделиться

Административный иск поступил в Центральный районный суд 

Административный иск поступил в Центральный районный суд 

Сторонники местного времени обратились в районный суд Волгограда, потребовав отменить постановление областной думы о переводе часов.

— В Центральный районный суд поступило административное исковое заявление от двадцати горожан, — сообщили в Объединенной пресс-службе судов Волгоградской области. — Они просят признать незаконным постановление областной думы о внесении изменений в статью 5 Федерального закона «Об исчислении времени».

Волгоградцы настаивают, что очередной перевод часов скажется не только на их здоровье, но и на эмоциональном состоянии.

— По мнению обратившихся, возможная смена часового пояса приведет к нарушению их прав и законных интересов, — уточняет пресс-служба ведомства. — Судебное заседание назначено на 21 сентября.

В конце августа еще восемь активистов пришли с подобным требованием в Волгоградский областной суд. Горожане требовали отменить противоречивое решение депутатов и распустить областную думу.

— Исковое заявление было возвращено, потому что оно не подсудно областному суду, — объяснили корреспондентам V1.RU.

Этим летом председатель областной думы Александр Блошкин направил в Государственную думу постановление о внесении изменений в закон «Об исчислении времени». В случае, если Госдума одобрит постановление региональных коллег, Волгоград и Волгоградскую область вновь ждет переход на московское время.

Новость о чехарде со стрелками часов подняла волну бурных обсуждений. Кто-то из горожан поддержал идею о возвращении московского времени, а кто-то попросил не испытывать на прочность ни здоровье, ни нервную систему местных жителей.

— Самая драматическая ситуация сложилась в Волгоградской области. Здесь власти вначале сдались, и время было переведено. А потом под давлением нескольких лоббистов была проведена пропагандистская кампания. С использованием беспредельного по форме и содержанию спецопроса и избитой дурилки про астрономический полдень. Но в современном мире открытой информации обмануться сумеет лишь тот, кто хочет обмануться. Если об опросе, то не может честное изучение мнения населения дать результаты, которые радикально противоположны результатам всех других опросов. Если о дурилке, то летом середина периода активности населения просто не может совпадать с астрономическим полднем, — заявил практикующий врач-психиатр Олег Горбунов.

оцените материал

  • ЛАЙК42
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!