20 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

Стрелки на час назад: в Волгограде и области возвращают московское время

Депутаты хотят сделать перевод стрелок на час назад в конце декабря 2020 года

Поделиться

Волгоград вновь готовится к переводу стрелок на Москву

Волгоград вновь готовится к переводу стрелок на Москву

Волгограду вернут московское время

Председатель Волгоградской областной думы Александр Блошкин направил в Государственную думу региональное постановление о внесении изменений в закон «Об исчислении времени». В случае, если Госдума одобрит постановление региональных коллег, Волгоград и Волгоградскую область вновь ждет переход на московское время.

Как следует из текста документа, переход с волгоградского на московское время предполагается осуществить в 2 часа ночи 20 декабря 2020 года. В качестве объяснения этому в пояснительной записке указываются большое количество обращений граждан и предпринимателей, которым неудобно жить по волгоградскому времени, а также итоги опроса о часовом поясе. Согласно его данным, 65,74% волгоградцев изъявили желание жить в одном часовом поясе со столицей.

Напомним, жить по новому времени волгоградцы начали с 28 октября 2018 года. Референдум, на котором решался вопрос о переходе региона на местное время, состоялся 18 марта два года назад. Больше всего сторонников перевода часов оказалось в Волжском, а самые ярые противники возвращения местного времени заявили о себе в Чернышковском и Котельниковском районах. 27 сентября 2018 года депутаты Государственной думы РФ одобрили законопроект Волгоградской областной думы о смене часового пояса в регионе в третьем чтении. Голосование прошло спокойно, и инициативу волгоградцев поддержало большинство парламентариев. Жарким было только первое чтение с участием спикера облдумы Николая Семисотова, которому пришлось отвечать на массу вопросов. 11 октября закон о переходе региона на местное время подписал Владимир Путин.

Все это время не утихали споры, по какому времени лучше жить. Врачи полагали, что переход на московское время может «угробить» волгоградцев, астрономы же наоборот утверждали, что именно московское — «родное» волгоградское время.

В итоге 25 июня 2020 года стартовало общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации, а параллельно волгоградцы получили возможность высказать свое мнение по поводу перехода на местное время.

оцените материал

  • ЛАЙК43
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ152
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!