21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +19°С

Дело о распиле бюджетных денег при ремонте школ и детсадов возбудили в Волгограде

Часть средств, по версии следствия, предназначалась «крыше» в департаменте образования

Поделиться

Сейчас в департаменте образования ищут людей, которым предназначались немалые суммы

Сейчас в департаменте образования ищут людей, которым предназначались немалые суммы

В Волгограде 10 сентября стало известно об очередном коррупционном скандале, связанном на этот раз, по версии следствия, с департаментом образования Волгограда. Троих волгоградцев подозревают в даче крупной взятки должностным лицам при ремонте школьных и детсадовских крыш.

В СУ СК России по Волгоградской области сайту V1.RU сообщили о возбуждении двух уголовных дел в отношении волгоградцев, в основу которых легла проверка регионального УФСБ России.

— Возбуждено уголовное дело в отношении 49-летнего местного жителя и его приятеля по статье «Посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере», еще одно дело возбуждено в отношении учредителя двух коммерческих организаций, чьи действия квалифицированы как дача взятки должностному лицу через посредника, совершенная в особо крупном размере, — сообщили 10 сентября в следственном управлении.

В материалах дела на сегодня содержится информация о том, что в июне 2019 года одному из подозреваемых стало известно о том, что в Волгоградской области реализуется крупный проект по ремонту кровельного покрытия образовательных и дошкольных учреждений города.

— Имея тесные связи с должностными лицами департамента образования Волгограда, мужчина совместно со своим приятелем стал активно подыскивать исполнителя работ для заключения с ним государственных контрактов, общая стоимость которых составила более 16 миллионов рублей, — сообщают в следственном управлении. — Потенциальный подрядчик нашелся быстро. Им стал учредитель двух московских строительных фирм, который за победу в конкурсе и решение вопроса об увеличении стоимости работ и последующее попустительство при их сдаче-приемке, а также сокращение сроков оплаты передал 1 миллион 600 тысяч рублей. Следствие полагает, что эти деньги были переданы в качестве взятки должностным лицам, ответственным за реализацию государственного проекта.

Следователи сообщают, что ремонт крыш в детских садах и школах Волгограда был проведен не полностью и некачественно.

— Процедуру приемки выполненных работ фирмы не прошли. — уточняют в СУ СК России по Волгоградской области. — Более того, имеются сведения о том, что некоторые учреждения даже обратились в арбитражный суд с требованиями расторгнуть контракты с подрядными организациями.

Ранее сообщалось о коррупционном скандале в Волжском. Там выясняют судьбу двух миллионов, «потерянных» при строительстве детского сада.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!