22 сентября вторник
СЕЙЧАС +13°С

«Ситуация обостряется началом учебного года»: в Волгограде и области готовятся к всплеску COVID-19

Оперативный штаб планирует отдать еще несколько больниц для лечения пациентов с коронавирусом

Поделиться

При необходимости в регионе откроют дополнительные госпитали 

При необходимости в регионе откроют дополнительные госпитали 

В Волгоградской области из-за сезона отпусков и начала нового учебного года растет число заболевших коронавирусом. Накануне сезона простуд в регионе планируют перепрофилировать дополнительные больницы.

— Санитарно-эпидемиологическая обстановка в Волгоградской области стабильная, но напряженная, — заявили на сегодняшнем оперативном штабе. — Случаи заражения коронавирусом растут среди горожан, которые возвращаются домой из отпусков или командировки. Ситуация обостряется из-за начала занятий в школах: в отдельных учебных заведениях уже зарегистрированы случаи COVID-19.

В областной администрации настраиваются на самый негативный сценарий: из-за похолодания в регионе растет и число пациентов с простудой.

— При ухудшении обстановки лечебным заведениям Волгоградской области, оказывающим плановую медицинскую помощь, быть готовыми к перепрофилированию в установленные сроки на прием пациентов с гриппом и коронавирусной инфекцией, — заявил Андрей Бочаров. — До 1 октября в больницах и аптеках появится запас противовирусных препаратов от гриппа и ОРВИ, а также медицинские маски.

Этой осенью волгоградцев попросили отбросить сомнения и сделать прививку от гриппа. По словам медиков, в период простуд им будет непросто отличить коронавирус от обычного ОРВИ.

— Скорее всего, такая встряска повлияла на горожан — по сравнению с прошлыми годами мы отмечаем активность населения. Если так будет продолжаться и дальше, то в кратчайшие сроки мы завершим вакцинацию, чтобы к концу года вакцинировать от ковида. За неполную неделю в поликлиники пришли больше 112 тысяч человек, — такую статистику на прошлой неделе огласила главный врач поликлиники № 4 Ольга Молчанова. — Я хочу обратиться к горожанам, которые боятся идти в медучреждения из-за риска заражения коронавирусом. В каждом лечебном учреждении разделяются потоки: температурящих пациентов не пускают в основное помещение. Сформированные бригады выезжают по всем комитетам и ведомствам. Плюс у нас открыты кабинеты вакцинации, которые никак не пересекаются с процедурными.

Отметим, что на прошлой неделе в регионе возобновили диспансеризацию и плановый прием.

— Последние пять с половиной месяцев все поликлиники и стационары работали в особом режиме, — напомнила Ольга Молчанова. — Но сейчас и правительство, и наш оперативный штаб решили возобновлять профилактическое направление, потому что смертность в стране увеличивается не за счет COVID-19, а за счет неинфекционных хронических заболеваний, которые были и есть у нашего населения.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!