22 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

«Пускай погибает сама и заражает других?»: волгоградку с температурой высадили из скорой

Женщину, которой не нашлось места в больнице, скорая увезла в Волжский и высадила ночью на одной из площадей

Поделиться

Женщину не повезли в госпиталь из-за отсутствия свободных коек

Женщину не повезли в госпиталь из-за отсутствия свободных коек

Волгоградку с подозрением на вирусное заболевание увезли в инфекционный госпиталь Волжского. Однако в самой больнице женщине с направлением из поликлиники заявили: мест нет. По словам родственников, после этого медики довезли пациентку с температурой до одной из площадей города-спутника.

— В начале сентября у моей жены заболела сестра. Заболела сильно: назначенные антибиотики не помогали, температура держалась на уровне 38–39 градусов, — рассказал волгоградец Максим Гелунов. — Вчера врач поликлиники выдала ей направление на госпитализацию. Сказали, что якобы это не COVID-19, но при этом не сделали мазок.

Вечером того же дня женщина пожаловалась близким на высокую температуру и сильное головокружение.

— Она вызвала скорую, которая повезла ее в перепрофилированную больницу № 2 в Волжском, — уточняет Максим Гелунов. — Вскоре сестра позвонила нам и сказала, что ее довезли до госпиталя, оставили в приемном покое, однако позже написали отказ и не положили из-за отсутствия свободных мест. Бригада скорой помощи забрала ее из медучреждения и довезла до центральной площади Волжского. Мы не поверили, что такое возможно — человека с инфекцией выбросить посреди чужого города. Оказалось, что возможно!

Пока оставленная на площади Строителей волгоградка вызывала такси, обескураженные родные звонили по единому номеру вызова экстренных служб.

— Оператор скорой сказала нам, что мы просто неправильно поняли ситуацию, и бросила трубку. История повторялась трижды: сотрудница отказалась назначать скорую в Волжский, потому что мы звоним в Волгограде. Сестре моей супруги тем временем становилось хуже: она жаловалась на жар и головокружение, — уточняет волгоградец. — Хорошо, что у нее не разрядился телефон: она смогла установить свое местоположение и заказать такси.

Еще не поверив в реальность истории, горожане позвонили главному врачу скорой помощи. По словам Максима Гелунова, описываемая им ситуация вызвала у руководителя лишь удивление.

— В такси у нее упала температура. Однако, вернувшись домой, она еще раз вызвала скорую. Что касается первого вызова, то главный врач Калинкин сказал, что и сам не мог предположить такого развития событий, — добавляет мужчина. — То есть это нормально, что человека с подозрением на инфекцию в 23:30 выбрасывают в чужом городе? Пускай погибает сам и заражает других? Самое страшное, что такая история может случиться с каждым: откажут в медицинской помощи и вышвырнут на улицу.

Корреспонденты V1.RU направили запрос в пресс-службу областного комитета здравоохранения. Информация уточняется.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ10
  • ГНЕВ107
  • ПЕЧАЛЬ11

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!